В Приангарье рыборазводный завод выпустил мальков пеляди в реку Белая

23 июня 2011, 11:46
22 июня, Бельский рыборазводный завод, расположенный в Усольском районе, выпустил около 6,5 млн мальков пеляди в реку Белая, из которой они в дальнейшем попадут в Братское водохранилище.

Как сообщил «ФедералПресс» заместитель директора компании «Байкальская рыба» Леонид Михайлик, молодняк достиг в выростных прудах длины 2-3 см, что дает больше шансов выжить в естественной среде обитания.

«В мае текущего года, после выклева из икры, личинки пеляди были помещены в выростные пруды, где они набирали вес в течение месяца, - сообщил «ФедералПресс» Леонид Михайлик. - Сейчас мальки весят около 1 г и уже не являются легкой добычей для мелких водных хищных животных. После выпуска из выростных прудов по специальному каналу они попадут в реку Белая, а из нее - в Братское водохранилище».

По словам Леонида Михайлика, через два-три года 5% выпущенных сегодня мальков станут полноценными взрослыми особями, способными дать потомство и повысить рыбохозяйственную ценность Братского водохранилища.


Как сообщал «ФедералПресс», компания «Байкальская рыба» владеет Бельским рыборазводным заводом в Усольском районе, и арендует Бурдугузский рыборазводный завод на Иркутском водохранилище. Инвестиционный проект по восстановлению Бурдугузского рыбзавода входит в региональную программу «Развитие рыбохозяйственного комплекса Иркутской области в 2012-2016 годах».
Источник: sibinform.com

Также в разделе:

27-я выставка «Сибпродовольствие. Упаковка. Оборудование» открылась в Иркутске...

Омуля в Байкале все больше, но до разрешения рыбной ловли еще далеко...

В Иркутской области будет проведена паспортизация и сформирован кадастр водных объектов...

Иркутская область должна начать обеспечивать себя рыбой на 50% в течение 10-ти лет...

Рыбный кооператив в Приангарье впервые получил грант на развитие...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АЛРОСА продолжает восстанавливать популяцию рыб в Якутии
1 июля 2021, 08:23
Экологический центр АЛРОСА второй раз в этом году выпустил мальков рыб по программе зарыбления водоемов Якутии в 2021 году. Совместно с работниками ГУП «Чернышевский рыбоводный завод» было выпущено более 1,3 млн штук пеляди в Вилюйское водохранилище в п. Чернышевском. За счет...
В Челябинской области проведена бонитировка
27 октября 2020, 15:19
23 октября 2020 г. в Чебаркульском районе Челябинской области на озере Большой Теренкуль по инициативе ЗАО «Чебаркульский рыбозавод» проведена бонитировка ремонтно-маточного стада муксуна и пеляди. В работе комиссии по проверке достоверности сведений о наличии...
Новосибирская область: Пелядь и белый амур все чаще попадаются в местных водоемах
3 июня 2020, 06:08
В Новосибирской области завершено весеннее зарыбление водоемов. В реки и озера региона выпущено почти 60 миллионов единиц ценных видов рыб — пеляди, карпа, сазана, белого амура и толстолобика. Фото с сайта infopro54.ru «В текущем году рыбохозяйственные организации области...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: