В Иркутской области выделят деньги на новые сельскохозяйственные инвестпроекты и воспроизводство рыбы

14 июня 2012, 10:09
В Иркутской области на реализацию новых инвестиционных сельскохозяйственных проектов в 2012 году выделят 230 млн рублей. Как рассказал на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области заместитель министра сельского хозяйства Кузьма Алдаров, такие изменения планируется внести в программу «Развитие сельского хозяйства и поддержка развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Иркутской области» на сессии ЗС 20 июня 2012 года. Всего на реализацию программы областное правительство предложило дополнительно выделить 270 млн рублей.

По словам Кузьмы Алдарова, 10 млн рублей, как и в прошлом году, будет направлено на покупку средств защиты растений от паразитов, 25 млн рублей потратят на закуп молока и мяса у населения, 7,5 млн рублей – на организацию публичных мероприятий, например, конкурсов на определения лучшего пахаря или лучшую работу по воспроизведению сельскохозяйственных животных. Как отметил председатель комитета Юрий Фалейчик, 230 млн рублей на реализацию новых инвестпроектов, представленных в министерство до 1 мая 2012 года, – это неокончательная сумма. «Изменилось руководство региона, изменился и подходы к развитию сельского хозяйства, в том числе и к методам отбора инвестпроектов, – сообщил Юрий Фалейчик. – Более жесткими стали условия участия в проекте. Теперь большое внимание уделяется платежеспособности сельхозтоваропроизводителя, а также эффективности проекта. Важно, чтобы и после того, как закончится поддержка областного бюджета, предприятие не стало банкротом. Сейчас у депутатов и правительства региона есть договоренность, что вопрос о выделении еще дополнительных средств будет рассмотрен в сентябре 2012 года».

Кроме того, депутаты предложили дополнительно на реализацию программы выделить еще 30 млн рублей. Как сообщил Юрий Фалейчик, этот вопрос он уже обсудил с заместителем правительства Иркутской области Николаем Слободчиковым и министром финансов Алексеем Зезулей. Планируется 28 млн рублей выделить на компенсацию за три месяца расходов на электроэнергию при выращивании овощей закрытого грунта. По словам Юрия Фалейчика, этот размер компенсации остается на уровне прошлого года. К вопросу о выделении полной суммы компенсации депутаты намерены вернуться в сентябре. Еще 2 млн рублей будет выделено на мероприятия по воспроизводству рыбы. Юрий Фалейчик отметил, что Бурдугузский и Бельский рыборазводные заводы практически восстановлены после кризиса, нужно им помочь начать нормально работать. Таким образом, при корректировке областного бюджета на сессии ЗС 20 июня 2012 года дополнительно по программе всего планируется выделить 300 млн рублей.
Источник: baikal-info.ru

Также в разделе:

В Иркутской области будет проведена паспортизация и сформирован кадастр водных объектов...

Иркутская область должна начать обеспечивать себя рыбой на 50% в течение 10-ти лет...

Рыбный кооператив в Приангарье впервые получил грант на развитие...

Рыбаки-любители могут получить послабления по вылову омуля на Байкале...

Росрыболовство не планирует разрешать промышленный лов омуля на Байкале в ближайшие три года...

Власти Приангарья предложили выращивать рыбу на территории бывшего Байкальского ЦБК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Кировской области установлено 1500 искусственных нерестилищ
19 мая 2020, 13:57
В регионе ведётся плановая работа по охране водных биологических ресурсов В весенне-нерестовый период 2020 года в Кировской области установлены искусственные нерестилища (нерестовые гнёзда). Мероприятия провели сотрудники отдела по Кировской области Камско-Волжского филиала ФГБУ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение