В Иркутской области будет проведена паспортизация и сформирован кадастр водных объектов рассмотреть возможность финансирования этих работ поручил региональному министерству сельского хозяйства исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Иркутской области Теймур Магомедов в ходе заседания Территориального рыбохозяйственного совета при Правительстве Иркутской области.
– Региону нужна комплексная стратегия развития рыбохозяйственной отрасли, направленная на увеличение собственного производства рыбы. В течение десяти лет мы должны выйти на показатель 50 % в обеспеченности населения производимой в области рыбой. Для этого необходимо использовать механизмы частно-государственного партнёрства в вопросах развития аквакультуры, а также механизмы компенсационного рыбовосстановления предприятиями, чья деятельность причиняет ущерб водным биоресурсам. И, конечно, мы должны создавать и развивать на территории Иркутской области рыбохозяйственную науку, чтобы все принимаемые и реализуемые в отрасли решения имели научное сопровождение, – подчеркнул Теймур Магомедов.
Как отметил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков, кадастровые исследования и паспортизация водных объектов позволят оценить биопотенциал озер и водохранилищ для развития аквакультуры, а также задействовать неиспользуемые пруды и карьеры. Кроме того, при Правительстве региона будет создана рабочая группа по оптимизации работы с хозяйствующими субъектами по возмещению ущерба водным биоресурсам и среде их обитания. На территории Иркутской области мероприятия планируется проводить с участием Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и других организаций, заинтересованных в восстановлении водно-биологически-х ресурсов.
Участники рыбохозяйственного совета отметили, что несмотря на законодательно установленную обязанность, ряд предприятий несвоевременно проводит компенсирующие мероприятия, иногда совсем уклоняется от возмещения ущерба водным биологическим ресурсам и среде их обитания. Создание межведомственной рабочей группы должно способствовать устранению таких случаев, в том числе через разъяснительную и координационную работу.
«Читайте новости Fishretail на нашем Telegram канале»
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
Добрый день.Александр Поделитесь пожалуйста технологией.Заранее благодарю!!!
Написал Александр Ридаль в теме Рыбные снеки. Новинка
Доброго дня! Компания ПОС (Промышленное оборудование...
Написал Наталия Ас в теме Стоит ли обращаться к этому поставщику
Вам ещё в апреле написали,но ВЫ..не ведёте переговоры и не ищите контакта..У...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Ищу Российское Производство Омега 3 .тюлений Жир
Все зависит от входящего сырья, потр. или не потр. весенняя или осенняя. К...
Написал Александр Зимин в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Паутинку из рыбы или кальмара уже каждый второй технолог делает и знает как...
Написал Александр Зимин в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Со своим самоваром в Тулу не ездят.. А так же в лес со своими...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Экспорт креветок из Ирана
Владимир, вышлите информацию по снекам мне на электронку p; спасибо
Написал Владимир Фишерс в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
С Китаем никто работать не хочет..ибо ВЫ все мошенники и авантюристы...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Покупательский спрос со стороны Китая
Никому ваша Омега 3 и нафиг не нужна..а нерпы и тюленя много,а денег на...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Ищу Российское Производство Омега 3 .тюлений Жир
Шыбко мелкий карась! По крупнее займись рыбёшкой!
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Я нахожусь в Китае, ищу данные о рыбе, и мне нужна помощь каждого.
Написал Александр КРуподеров в теме Менеджер Константин ПЕРЛУШИН "ООО Приморские деликатесы" недобросовестный партнер
Написал Надежда Мурашева в теме Покупательский спрос со стороны Китая
(0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.