Пятница, 23 августа, 2019 года: USD = , EUR = ,

Три предприятия компенсируют ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам Ангарского бассейна, по требованию прокуратуры

04 мая 2018, 09:49

Усть-Илимская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд три исковых заявления о возложении на хозяйствующие субъекты обязанности возместить ущерб путем проведения мероприятий по выпуску молоди рыбы.

прокуратура, рыба, биоресурсы

Установлено, что в ходе деятельности ПАО «Коршуновский горнообогатительный комбинат» по добыче железной руды на территории Нижнеилимского района Иркутской области образуются загрязненные воды, сбрасываемые в реку Коршуниха. По расчетам специалистов, величина ежегодного ущерба, причиняемого водным биологическим ресурсам, составляет 1,292 тонны.

Для компенсации причиненного вреда и восстановления биоресурсов прокуратура заявила в суд требования о понуждении ПАО «Коршуновский ГОК» выпустить молодь рыбы в количестве 230,714 тыс. штук.

Прокуратура также вскрыла факты сброса сточных вод ИП Гонголевым в Богучанское водохранилище. Кроме того, предприниматель эксплуатирует причал для стоянки судов в акватории Усть-Илимского водохранилища. Эта деятельность ведется без согласования с Ангаро-Байкальским территориальным управлением Росрыболовства и без проведения компенсационных мероприятий.

Сброс недостаточно очищенных сточных вод в реку Малая Яросама также без согласования с органами Росрыболовства ведет лесоперерабатывающее предприятие «Илим-Тимбер» — филиал ООО «Илим-Тимбер Индустри» (Санкт-Петербург).

Для возмещения причинённого ущерба межрайонная прокуратура направила в суд исковые заявления о понуждении этих предприятий согласовать деятельность с органами Росрыболовства и провести мероприятия по выпуску молоди водных биологических ресурсов.

Исковые заявления находятся на рассмотрении суда, сообщает пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Источник: snews.ru

Также в разделе:

В Иркутской области специальная комиссия оценит ущерб, причиненный наводнением рыбоводным хозяйствам...

Причиной массовой гибели рыбы на севере Байкала стали паразиты...

Больше рыбы стали выращивать в Иркутской области...

Рыбоводные заводы в Иркутской области могут выпускать более 10 млн штук молоди омуля или хариуса...

В Иркутской области прокуратура подала в суд на три предприятия за загрязнение реки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

К 21 августа вылов рыбы в России вырос на 1,9%
22 августа 2019, 08:38
Российские рыбаки к 21 августа увеличили добычу водных биоресурсов на 1,9% по сравнению с показателем на ту же дату в прошлом году, до 3,35 млн тонн, сообщает Росрыболовство. В Дальневосточном бассейне вылов вырос на 6,8%, до 2,41 млн тонн. В Азово-Черноморском бассейне улов...
Ямальские прокуроры инициировали блокировку 32 сайтов с запрещённой информацией
16 августа 2019, 08:48
За 6 месяцев текущего года в ходе мониторинга сети Интернет различными подразделениями ямальской прокуратуры выявлены IP-адреса 32 сайтов, на которых размещалась информация о продаже «электроудочек» и рыболовных сетей из синтетических материалов и других запрещенных в России орудий...
Омская прокуратура нашла 4 сайта, где учили ловить рыбу электричеством
15 марта 2019, 10:08
Омская прокуратура во время мониторинга сайтов Интернета выявила 4 ресурса, на которых размещен материал о способах изготовления электрических орудий для ловли рыбы, а также посетителям предлагалось приобрести электроудочки. На территории РФ использовать изделия для ловли рыбы подачей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение