Рыбный кооператив в Приангарье впервые получил грант на развитие

30 июля 2020, 14:26

Министерство сельского хозяйства Иркутской области подвело итоги грантового конкурса на 2020 год. Он разыгрывался на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов (СПоК). Победителями стали четыре кооператива: СППК «Буренка» (Брасткий район), СПССК «Заря» (Тулунский район), СППССК «Надежда» (Аларский район) и впервые такую поддержку получило предприятие, занимающееся переработкой рыбы и производством кормов нее СЗССППК «Ангарское содружество», которое находится возле Ангарска.

По словам исполняющего обязанности министра сельского хозяйства региона Ильи Сумарокова, всего было мест заявок, но к конкурсному отбору были допущены только пять. Тех, кто получит финансирование, минсельхоз выбирал по утверждённой бальной методике и с учётом рекомендаций конкурсной комиссии.

Также он добавил, что в этом году область выделила на это 107,36 миллионов рублей, а максимальный размер гранта составляет 30 миллионов рублей. Эти деньги могут быть направлены на строительство и реконструкцию производственных объектов, приобретение и монтаж оборудования (в том числе для рыбоводной инфраструктуры и аквакультуры), покупку специализированного транспорта. 

По информации грантополучателей, СППК «Буренка» с использованием средств гранта планирует приобрести оборудование для переработки зерна. СПССК «Заря» направит грант на покупку оборудования для переработки мяса. СППССК «Надежда» приобретет оборудование для переработки мяса и молока, а СЗССППК «Ангарское содружество» – оборудование для производства кормов для рыб и переработки рыбы.

За последние пять лет гранты на развитие материально-технической базы получили 32 кооператива Иркутской области. Общая сумма выданных средств составляет 486,4 млн рублей.

Источник: baikal24.ru

Также в разделе:

27-я выставка «Сибпродовольствие. Упаковка. Оборудование» открылась в Иркутске...

Омуля в Байкале все больше, но до разрешения рыбной ловли еще далеко...

В Иркутской области будет проведена паспортизация и сформирован кадастр водных объектов...

Иркутская область должна начать обеспечивать себя рыбой на 50% в течение 10-ти лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение