Рыбный кооператив в Приангарье впервые получил грант на развитие

30 июля 2020, 14:26

Министерство сельского хозяйства Иркутской области подвело итоги грантового конкурса на 2020 год. Он разыгрывался на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов (СПоК). Победителями стали четыре кооператива: СППК «Буренка» (Брасткий район), СПССК «Заря» (Тулунский район), СППССК «Надежда» (Аларский район) и впервые такую поддержку получило предприятие, занимающееся переработкой рыбы и производством кормов нее СЗССППК «Ангарское содружество», которое находится возле Ангарска.

Ангарское содружество, Рыбный кооператив, грант на развитие

По словам исполняющего обязанности министра сельского хозяйства региона Ильи Сумарокова, всего было мест заявок, но к конкурсному отбору были допущены только пять. Тех, кто получит финансирование, минсельхоз выбирал по утверждённой бальной методике и с учётом рекомендаций конкурсной комиссии.

Также он добавил, что в этом году область выделила на это 107,36 миллионов рублей, а максимальный размер гранта составляет 30 миллионов рублей. Эти деньги могут быть направлены на строительство и реконструкцию производственных объектов, приобретение и монтаж оборудования (в том числе для рыбоводной инфраструктуры и аквакультуры), покупку специализированного транспорта. 

По информации грантополучателей, СППК «Буренка» с использованием средств гранта планирует приобрести оборудование для переработки зерна. СПССК «Заря» направит грант на покупку оборудования для переработки мяса. СППССК «Надежда» приобретет оборудование для переработки мяса и молока, а СЗССППК «Ангарское содружество» – оборудование для производства кормов для рыб и переработки рыбы.

За последние пять лет гранты на развитие материально-технической базы получили 32 кооператива Иркутской области. Общая сумма выданных средств составляет 486,4 млн рублей.

Источник: baikal24.ru

Также в разделе:

В Иркутской области будет проведена паспортизация и сформирован кадастр водных объектов...

Иркутская область должна начать обеспечивать себя рыбой на 50% в течение 10-ти лет...

Рыбаки-любители могут получить послабления по вылову омуля на Байкале...

Росрыболовство не планирует разрешать промышленный лов омуля на Байкале в ближайшие три года...

Власти Приангарья предложили выращивать рыбу на территории бывшего Байкальского ЦБК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение