Объем искусственного воспроизводства байкальского омуля увеличат

20 апреля 2018, 09:04

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил региональному Минсельхозу увеличить объемы воспроизводства омуля, вылов которого запрещен на Байкале с осени прошлого года.

омуля, ангара, минсельхоз, воспроизводство, байкал, запрет промыса, рыбоводство

«Уверен, что системное решение проблемы воспроизводства омуля позволит стабилизировать ситуацию и больше не прибегать к таким радикальным мерам, как запрет промысла», — заявил глава региона, выступая с ежегодным посланием на очередной сессии Законодательного собрания.

Левченко отметил, что в 2017 году было начато зарыбление байкальским омулем Братского водохранилища на реке Ангаре — 150 тыс. штук подрощенной молоди омуля было выпущено в приток Ангары реку Белую, на которой находится Бельский рыбоводный завод.

«Совершенно очевидно, что рыбоохранные мероприятия необходимо усилить и увеличить объемы искусственного воспроизводства ценной рыбы», — подчеркнул глава региона.

Напомним, Минсельхоз с 1 октября ввел запрет на промышленную добычу и любительский вылов омуля на Байкале, исключение сделали для рыбалки со льда бормашовой удочкой. Введенный запрет касается озера Байкал и впадающих в него рек. Ангара — единственная река, вытекающая из Байкала, соответственно, запрет на нее не распространяется.

Источник: irkutsk.sibnovosti.ru

Также в разделе:

Иркутская область: Экспорт продовольственных товаров в 2019 году вырастет на 19% - прогноз...

В Иркутской области специальная комиссия оценит ущерб, причиненный наводнением рыбоводным хозяйствам...

Причиной массовой гибели рыбы на севере Байкала стали паразиты...

Больше рыбы стали выращивать в Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство аквакультуры за первое полугодие увеличилось на 70,6%
29 августа 2019, 09:59
В России за первое полугодие 2019 году на 70,6% вырос объем производства аквакультуры и составил 128,1 тыс. тонн. Минсельхоз сообщает, что за это время было выращено более 15 тысяч тонн рыбопосадочного материала. 33,7% объема продукции аквакультуры произведено в Южном Федеральном...
Новые цеха по переработке рыбы строятся в районах Карелии
16 августа 2019, 09:48
Глава Минсельхоза региона Владимир Лабинов встретился с руководителями рыбоводных хозяйств и обсудил вопросы увеличения мощностей перерабатывающих производств и импортозамещения посадочного материала. В ходе рабочей поездки министр сельского и рыбного хозяйства Владимир Лабинов побывал в...
На байкальских заводах в 2018 году заложили рекордный объем икры омуля для восстановления запасов
8 ноября 2018, 10:12
Байкальский филиал ФГБУ «Главрыбвод» (находится в ведении Росрыболовства) для восстановления запасов байкальского омуля заложил в 2018 году рекордный объем икры на инкубацию – свыше 500 млн штук. Фото:  Пресс-служба Росрыболовства Этот показатель в 4,5 раза больше...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение