Несколько миллионов мальков пополнят популяцию ценных видов рыб в Братском водохранилище

08 августа 2012, 17:45
Около 7 млн мальков пеляди выпустили из прудов Белореченского рыборазводного завода ООО "Байкальская рыба" в реку Белая, по которой они спустятся в Братское водохранилище, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Иркутской области.

"Пелядь является одним из ценных видов рыб семейства сиговых, близкий родственник байкальскому омулю. Акватория Братского водохранилища оптимально подходит для ее жизни и быстрого роста, так как там интенсивно прогревается вода и за счет этого создается хорошая кормовая база", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в текущем году ООО "Байкальская рыба" уже выпустило порядка 10 млн мальков омуля в южной части озера Байкал. В августе планируется выпустить 15 тыс. молодых осетров средним весом 20 гр. на Малом море Байкала.

Запланирован также выпуск порядка 4 млн мальков сазана, молодь щуки и хариуса в Иркутское водохранилище

ООО "Байкальская рыба" занимается восстановлением популяций ценных пород рыбы в Иркутской области. В 2011 году предприятие вырастило и выпустило в озеро Байкал 10 млн особей молоди омуля, а в Иркутское и Братское водохранилища - 6,5 млн пеляди, 2,5 млн сазана, 100 тыс. щуки и 60 тыс. хариуса.

Кроме этого, в прошлом году предприятие приступило к эксперименту по восстановлению популяции байкальского осетра. В устье реки Сарма на Малом море Байкала было выпущено 3 тыс. маленьких осетров, в Иркутское водохранилище - порядка 4 тыс. особей.
Источник: ИА Интерфакс

Также в разделе:

В Иркутской области будет проведена паспортизация и сформирован кадастр водных объектов...

Иркутская область должна начать обеспечивать себя рыбой на 50% в течение 10-ти лет...

Рыбный кооператив в Приангарье впервые получил грант на развитие...

Рыбаки-любители могут получить послабления по вылову омуля на Байкале...

Росрыболовство не планирует разрешать промышленный лов омуля на Байкале в ближайшие три года...

Власти Приангарья предложили выращивать рыбу на территории бывшего Байкальского ЦБК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ЯНАО доставили «плавучий дом» для молоди ценных видов рыб
29 мая 2020, 06:52
В поселок Тазовский сегодня прибыли комплектующие для садковой линии, в которой будет подращиваться молодь сиговых видов рыб. Линия приобретена за счет окружного бюджета в рамках реализации проекта по строительству рыбоводногозавода на реке Таз. После монтажа конструкция будет представлять...
Объем искусственного воспроизводства байкальского омуля увеличат
20 апреля 2018, 09:04
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил региональному Минсельхозу увеличить объемы воспроизводства омуля, вылов которого запрещен на Байкале с осени прошлого года. «Уверен, что системное решение проблемы воспроизводства омуля позволит стабилизировать ситуацию и больше...
Ученые обсудили перспективы восстановления рыбных запасов Нижней Волги
23 марта 2018, 12:15
Вопросы воспроизводства водных биоресурсов в реке Волге, связанные с зарегулированием ее стока Волго-Камским каскадом гидроузлов, обсудили на заседание секции научно-технического совета ФГБУ «Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение