«Лойд Фиш»: темпы и качество

30 июля 2010, 11:26
В рамках рабочего визита на Камчатку руководитель федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний посетил несколько рыбозаводов в Усть- Большерецком районе. Это новые мощные производственные комплексы, введенные в эксплуатацию в этом году. Глава Росрыболовства осмотрел цеха переработки рыбы, поинтересовался процессом изготовления икры, пообщался с сотрудниками предприятия и остался доволен.

«Меня очень радует то, что рыбопромышленники стали строить хорошие заводы, - сказал Андрей Крайний на встрече с журналистами Камчатки, - Два владельца заводов в Усть-Большерецком районе поставили их за год, и сегодня они не достраиваются, а работают».

Рыбопромышленная компания «Лойд Фиш», которая базируется на западном побережье Камчатки, в посёлке Октябрьский Усть- Большерецкого района, - одно из предприятий, получившее высокую оценку главы Росрыболовства.

Таких заводов - на Дальнем Востоке единицы, а на Камчатке ему нет аналогов. Перед монтажом новейшего современного оборудования руководством завода была тщательно проработана вся технологическая линия - от поступления сырца на берег до выпуска и хранения готовой продукции. Главное преимущество этой производственной схемы - система приемки рыбы: ее в море качают рыбонасосом прямо с прорези. Насос подает улов в приемные бункеры с охлажденной морской водой; эта новейшая система позволяет добиться трех важных составляющих : скорости, удобства и качества.

«Морская вода - это раз, - рассказывает завпроизводством завода «Лойд- Фиш» Сергей Тришкин, - рыба охлаждается этой постоянно циркулирующей водой - это два, в результате качество производимой продукции на выходе намного выше».

Линии разделки в цехе обработки автоматизированы, что значительно облегчает труд людей. Номинальная производительность заводов подобного типа - порядка 360 тонн в сутки , но с учетом передовой системы охлаждения мощность предприятия поднимается до 420 тонн рыбы в сутки. Уже охлажденная, она попадает в холодильники, время заморозки значительно сокращается- отсюда и скорость выпуска готовой продукции: в час завод производит 25-27 тонн свежемороженой рыбы.

Хвалят новое оборудование и сотрудники икорного цеха - у них появились автоматические сепараторы японского производства, которые заменили ручные грохотки- бутары, в цехе установлены мощные центрифуги; все емкости из нержавеющей стали, есть своя мини-лаборатория для контроля за качеством деликатесного продукта.

«Конечно, стало намного легче, труд упростился и выход икры больше стал,- молодой икорный мастер Татьяна Романова подводит нас к смотровому столу, где икру проверяют в последний раз перед тарированием. - Икра у нас, благодаря новому оборудованию, очень хорошего качества, можно сказать - изумительная, просто сказка!».

Для работников на заводе созданы все условия - как на производстве, так и в быту - построено новое четырехэтажное общежитие, где люди могут отдохнуть после смены, и столовая на 120 мест - пищеблок также оснащен современной техникой, есть свой мучной цех, так что в меню столовой всегда свежая выпечка. Питательный и сбалансированный рацион включает мясные и рыбные продукты, овощные салаты и фрукты.

«Сегодня у нас на обед салат из редьки, свежих помидоров и болгарского перца, - аппетитно рассказывает заведующая столовой Ирина Пономарева, - на первое - рассольник, на второе - запеченные куриные крылышки с рисом на гарнир, и компот из сухофруктов!».

«Условия созданы прекрасные, - говорит работник икорного цеха Александр Грищенков. - - Все есть, только работай, руководство действительно заботится о людях - питание отличное, новое общежитие, все нормально».

Сибиряк Иван Жуков приехал на Камчатку из Иркутска. «Я узнал о заводе от друзей. Приехал сюда и нисколько не жалею, даже есть планы остаться здесь на следующий год. Коллектив хороший, людям нравится здесь работать».

По прогнозам науки в этом году на Западном побережье Камчатки ожидаются большие подходы лосося. Завод «Лойд Фиш» начал путину во всеоружии - за считанные дни с момента сдачи нового комплекса была отлажена вся сложная производственная схема, и есть уверенность, что она не даст сбоев в напряженные дни большой рыбалки.
Источник: poluostrov-kamchatka.ru

Также в разделе:

27-я выставка «Сибпродовольствие. Упаковка. Оборудование» открылась в Иркутске...

Омуля в Байкале все больше, но до разрешения рыбной ловли еще далеко...

В Иркутской области будет проведена паспортизация и сформирован кадастр водных объектов...

Иркутская область должна начать обеспечивать себя рыбой на 50% в течение 10-ти лет...

Рыбный кооператив в Приангарье впервые получил грант на развитие...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатка организует прививки для путинщиков
2 июля 2021, 09:47
Непривитых работников, прибывающих в Камчатский край на лососевую путину, обеспечат вакциной от коронавируса, обещал губернатор Владимир Солодов. При этом рыбопромышленное предприятие будет обязано организовать трехнедельный карантин. «Основная часть вахтовых работников, прибывающих...
На Камчатке обсудили промысел лососей и методы пресечения браконьерство
2 июля 2021, 08:25
Руководитель Росрыболовства Ильи Шестакова провел на Камчатке выездное заседание штаба по вопросам организации лососевой путины на Дальнем Востоке в 2021 году. В совещании принял участие губернатор Камчатского края Владимир Солодов, представители отраслевых учреждений и рыбопромышленных...
Камчатка планирует принимать на путину только привитых работников
29 июня 2021, 09:22
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов поручил разработать механизмы для приема на лососевую путину только граждан, которые прошли вакцинацию от COVID-19. Такую меру власти региона объясняют стремлением предотвратить распространение болезни. «Нам необходимо ввести более жесткие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: