«Иркутскэнерго» выпустило в Ангару больше 243 тысяч мальков пеляди

27 октября 2015, 14:20

ПАО «Иркутскэнерго» в октябре 2015 года в рамках проведения природоохранных мероприятий осуществило выпуск мальков рыбы в реку Ангара.

В воду выпустили 243 458 штук мальков подрощенной молоди пеляди.

Биомасса каждого малька по установленному нормативу составила 1,2 грамма. Целью проведения данного мероприятия является искусственное воспроизводство и выпуск подрощенной молоди пеляди в Братское водохранилище – осуществление мероприятий по возмещению ущерба, нанесенного водным биоресурсам реку Ангара в результате хозяйственной деятельности водозабора ТЭЦ-10 и среде их обитания.

Закупка молоди рыбы осуществляется по договору с ООО «Байкальская рыба» – предприятием, специализирующемся на воспроизводстве ценных пород рыб на территории Иркутской области.

Восполнение водных биологических ресурсов ПАО «Иркутскэнерго» осуществляет ежегодно, начиная с 2014 года.

За два года суммарно ПАО «Иркутскэнерго» выпущено около 500 000 мальков пеляди на сумму около 2 млн рублей. Затраты на восстановление водных биоресурсов, вид и объемы восстановительных мероприятий рассчитаны согласно «Методике исчисления размера вреда, причиненного водным биологическим ресурсам», утверждённой приказом Росрыболовства.

Выпуск мальков в водоемы происходит под постоянным контролем органов рыбоохраны. В их числе ФГБУ «Байкалрыбвод» и Ангаро-Байкальское территориальное управление по рыболовству, а также отдел животноводства и рыбохозяйственной деятельности министерства сельского хозяйства Иркутской области.

ПАО «Иркутскэнерго» является ответственным природопользователем, которое ежегодно на добровольной основе осуществляет целый комплекс природоохранных мероприятий на сумму около 160 млн рублей, включая превентивные и компенсационные мероприятия по возмещению ущерба, наносимого не только водным ресурсам, но и окружающей среде в результате своей хозяйственной деятельности.

Источник: i38.ru

Также в разделе:

27-я выставка «Сибпродовольствие. Упаковка. Оборудование» открылась в Иркутске...

Омуля в Байкале все больше, но до разрешения рыбной ловли еще далеко...

В Иркутской области будет проведена паспортизация и сформирован кадастр водных объектов...

Иркутская область должна начать обеспечивать себя рыбой на 50% в течение 10-ти лет...

Рыбный кооператив в Приангарье впервые получил грант на развитие...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

156 миллионов штук молоди рыб выпустили в озера Тюменской области
2 июня 2020, 14:31
156 млн штук молоди рыб выпустили в водоемы Тюменской области в рамках первого этапа весеннего зарыбления 2020 года. Основные виды рыбы - пелядь и ее гибриды, а также сиговые виды. В ближайшие месяцы будет проводиться зарыбление карпом, щукой и другими видами объектов аквакультуры, сообщает...
Тюменская область: В Обь-Иртышский бассейн выпустят более ста миллионов штук молоди пеляди
19 июля 2017, 12:46
Более 65 млн мальков пеляди и 3 млн молодых особей муксуна выпустили в Обь-Иртышский бассейн. Их вырастили на предприятии "Рыбокомбинат Ханты-Мансийский".   Уже шесть лет специалисты этого предприятия занимаются разведением особо ценных и ценных пород рыб. Процесс очень...
Ханты-Мансийский АО: Более 4 млн мальков пеляди выпустили в Иртыш нефтяники Самотлора
14 июля 2017, 14:42
АО «Самотлорнефтегаз», дочернее предприятие НК «Роснефть», провело акцию по искусственному восполнению водных биологических ресурсов Обь-Иртышского бассейна. Более 4 млн мальков пеляди было выпущено в реку Старый Иртыш. Экологическая акция прошла при участии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: