Иркутская область в 2,5 раза увеличила экспорт подконтрольной ветеринарному надзору продукции

27 ноября 2019, 10:07

Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия с начала года проконтролировало отправка за пределы Российской Федерации свыше 7,3 тыс. тонн различной продукции.

Россельхознадзор, мясо, рыба, молоко, экспорт

В их числе более 6 тыс. тонн кормов, 6,8 тонн рыбы, 0,45 тонны молочной продукции, более 4,5 млн куриных яиц. Объема экспортных перевозок подконтрольной ветеринарному надзору продукции из Иркутской обалсти за девять месяцев увеличился в 2,5 раза относительно того же периода прошлого года.

Экспорт подконтрольных товаров с территории Приангарья осуществляется в 24 страны мира. Участниками внешнеэкономической деятельности являются 40 хозяйствующих субъектов. Из них 12 производителей, остальные экспортируют готовую продукцию или сырье животного происхождения. Среди крупных поставщиков собственной продукции за границу — ООО «Иркутский масложиркомбинат», ООО «Саянский бройлер», СХ ПАО «Белореченское», СПК «Окинский», ООО «Фабрика мороженого «Ангария».

С целью продвижения продукции российских предприятий в зарубежные страны региональное Управление Россельхознадзора проводит обследование по заявкам, поданным предприятиями-экспортерами в информационной системе «Цербер». По результатам обследования прошлого года восемь хозяйствующих субъектов Иркутской области включены в реестр на право экспорта подконтрольных товаров в страны Европейского Союза, Монголию, Китай, Корею, Узбекистан.

В этом году проведено шесть обследований предприятий на право экспорта (корма, пушнина, рыба, сырье животного происхождения) в Монголию, Азербайджан, Гонконг, Корею, страны Европейского союза. Из них четыре включены в Реестр экспортеров. Это СПК «ХПП Заларинский», ООО «Братская рыба», ООО «Сибирский соболь», ООО «Соболек».

Одно предприятие обследовано ФГБУ «НЦБРП» и включено в Реестр экспортеров рыбной продукции в Китай (ИП Шарпинская О.В.). В реестр Таможенного союза включены 24 предприятия, из которых 17 являются производителями.

Источник: snews.ru

Также в разделе:

Ученые зафиксировали рекордный объем вышедших из нерестилищ личинок байкальского омуля...

В Иркутской области разрабатывается концепция развития рыбохозяйственной отрасли...

700 килограммов запрещённого к вылову омуля обнаружили оперативники на рынках и складах Иркутской области...

Иркутская область: Экспорт продовольственных товаров в 2019 году вырастет на 19% - прогноз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итоги выставки "Продэкспо-2020"
4 марта 2020, 10:39
С 10 по 14 февраля 2020 года в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» с успехом прошла 27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020».  «Экспоцентр» организовал выставку при...
На крупнейшей ярмарке Петербурга изъято более тонны «санкционной» продукции
13 декабря 2019, 09:01
Должностными лицами Управления Россельхознадзора совместно с сотрудниками Прокуратуры и Северо-Западного Таможенного Управления проведен рейд по выявлению фактов неисполнения Указа Президента РФ от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах,...
Экспансия российских продуктов на внешних рынках: о чем говорят эксперты?
31 октября 2019, 09:55
Каковы перспективы продвижения российской мясной продукции на внешних рынках и как отразится рост экспорта на предложении внутри страны? Обзор на эту тему опубликовала газета РБК, исходя из мониторинга экономической ситуации экспертов Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение