«Илим» построит рыбоводный завод в Братске по требованию прокуратуры

06 мая 2014, 08:10

Иркутский областной суд оставил в силе решение Братского городского суда, который по требованию межрайонного природоохранного прокурора обязал ОАО «Группа «Илим» согласовать с органами Росрыболовства деятельность предприятия по производству целлюлозно-бумажной продукции в части сброса сточных вод в реку Вихореву.

«Илим» построит  рыбоводный завод в Братске по требованию прокуратуры

Как сообщили «МК Байкал»  5 мая, в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, руководителю филиала компании также объявлено предостережение о приостановлении действия предприятия из-за невыполнения «Илимом» обязательств по строительству рыбоводного завода в качестве компенсационного объекта.

«Братская природоохранная прокуратура установила, что филиал ОАО «Группа Илим» в Братске осуществляет сброс сточных вод в реку Вихореву, являющуюся единственным местом нерестилища рыб, в том числе особо ценных пород. В результате, по данным научного мониторинга, в реке высшего рыбохозяйственного значения, а также в Усть-Илимском водохранилище, каждый год гибнет более 17 тонн рыбы», — подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, прокуратурой установлено, что в 2015 году истекает срок исполнения взятых ОАО «Группа «Илим» обязательств по строительству рыбоводного завода в качестве компенсационного объекта. Однако работы по строительству рыбоводного завода не начаты. Исполнение решения суда по согласованию деятельности предприятия с органами Росрыболовства и обязательств ОАО «Группа Илим» по строительству рыбоводного завода природоохранной прокуратурой взято на контроль.

Источник: baikal.mk.ru

Также в разделе:

В Иркутской области будет проведена паспортизация и сформирован кадастр водных объектов...

Иркутская область должна начать обеспечивать себя рыбой на 50% в течение 10-ти лет...

Рыбный кооператив в Приангарье впервые получил грант на развитие...

Рыбаки-любители могут получить послабления по вылову омуля на Байкале...

Росрыболовство не планирует разрешать промышленный лов омуля на Байкале в ближайшие три года...

Власти Приангарья предложили выращивать рыбу на территории бывшего Байкальского ЦБК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбоводный завод в ЯНАО выпустил в реку Собь миллион мальков муксуна
17 августа 2020, 16:48
Собский рыбоводный завод, расположенный в Ямало-Ненецком автономном округе, выпустил в реку Собь один миллион мальков муксуна – последнюю партию в этом сезоне. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства в пятницу. Завод является единственным в Арктике по воспроизводству ценных...
На рыбоводный завод в Волхове завезут 572 особи краснокнижного сига для восстановления популяции
8 ноября 2019, 10:01
Специалисты Волховского рыбоводного завода искусственно восстановят популяцию краснокнижного волховского сига. Предприятие располагается в Ленинградской области. Пресс-служба Росприроднадзора сообщает, что для восстановления на завод завезут 572 особи этой рыбы. Отмечается, что с 30-х годов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение