27-я выставка «Сибпродовольствие. Упаковка. Оборудование» открылась в Иркутске

28 апреля 2021, 09:25

27 апреля в Иркутске синхронно стартовали 27-я выставка «Сибпродовольствие. Упаковка. Оборудование» и ярмарка «Продукты Приангарья». 

В выставочном комплексе «Сибэкспоцентр» местные производители демонстрируют мясные, рыбные, молочные продукты, выпечку, растительные масла, соленья, варенья и другие виды консервов из лесных грибов и ягод.

Завтра гостей ждет мастер-класс «Дикоросы в кулинарии», где лучшие повара Иркутска поделятся некоторыми секретами мастерства. В четверг, 29 апреля, для посетителей будет организовано еще одно интерактивное кулинарно-гастрономическое шоу — «Обед за 20 минут».

В интервью по поводу открытия выставки министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков сказал, что это традиционное для региона мероприятие неизменно расширяет каналы сбыта продуктов местного производства и становится площадкой для обмена опытом между специалистами. В деловую программу, как обычно, включены круглые столы по актуальным проблема пищевой индустрии. 

Всемирный банк: в 2021 году цены на продовольствие повысятся на 13%

В частности, в среду, 28 апреля, представители аграрных ведомств и предприятий агропромышленного комплекса обсудят создание единой цифровой платформы земель сельскохозяйственного назначения и цифровизацию производства. В дискуссии будет участвовать начальник управления геоинформационных систем и ресурсов аналитического центра Минсельхоза России Иван Петров.

На заключительный день выставки, 30 апреля, запланированы дегустационный конкурс «Иркутская новинка» и презентация всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России – 2021».

«Читайте новости Fishretail на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

В Иркутском аэропорту при внутрироссийских перевозках проконтролировано 5 тонн рыбы и морепродуктов...

На посту «Рубеж» в Иркутской области задержали 22 тонны рыбы без сопроводительных документов...

В Иркутском аэропорту при внутрироссийских перевозках досмотрено более 713 кг рыбы и морепродуктов...

Омуля в Байкале все больше, но до разрешения рыбной ловли еще далеко...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: