Вторник, 21 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Приангарье рыборазводный завод выпустил мальков пеляди в реку Белая

23 июня 2011, 11:46
22 июня, Бельский рыборазводный завод, расположенный в Усольском районе, выпустил около 6,5 млн мальков пеляди в реку Белая, из которой они в дальнейшем попадут в Братское водохранилище.

Как сообщил «ФедералПресс» заместитель директора компании «Байкальская рыба» Леонид Михайлик, молодняк достиг в выростных прудах длины 2-3 см, что дает больше шансов выжить в естественной среде обитания.

«В мае текущего года, после выклева из икры, личинки пеляди были помещены в выростные пруды, где они набирали вес в течение месяца, - сообщил «ФедералПресс» Леонид Михайлик. - Сейчас мальки весят около 1 г и уже не являются легкой добычей для мелких водных хищных животных. После выпуска из выростных прудов по специальному каналу они попадут в реку Белая, а из нее - в Братское водохранилище».

По словам Леонида Михайлика, через два-три года 5% выпущенных сегодня мальков станут полноценными взрослыми особями, способными дать потомство и повысить рыбохозяйственную ценность Братского водохранилища.


Как сообщал «ФедералПресс», компания «Байкальская рыба» владеет Бельским рыборазводным заводом в Усольском районе, и арендует Бурдугузский рыборазводный завод на Иркутском водохранилище. Инвестиционный проект по восстановлению Бурдугузского рыбзавода входит в региональную программу «Развитие рыбохозяйственного комплекса Иркутской области в 2012-2016 годах».
Источник: sibinform.com

Также в разделе:

Иркутский губернатор попросил Минсельхоз ускорить выдачу разрешений на добычу омуля в Байкале...

Запрет на вылов омуля вызовет всплеск браконьерства на Байкале - иркутский ученый...

Рыбаки обратились в минсельхоз Иркутской области...

Иркутская область: Байкальским рыбакам не дают разрешения на вылов омуля...

Иркутская область: 320 тысяч подрощенных мальков омуля выпустят в Братское водохранилище в 2017 году...

Квоту на вылов омуля урезали для Иркутской области втрое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменские рыбоводы вырастили рекордный урожай
14 октября 2016, 17:15
В два раза увеличили прошлогодний показатель выращенной пеляди тюменские рыбоводы в 2016 году. За девять месяцев он составил 956 тонн. Как сообщает пресс-служба областного департамента АПК, всего объем выращенной рыбы за 9 месяцев 2016 года составил 1 тыс. 519 тонн, что на 552 тонны больше...
В реку Томь в Томске выпустят более 3,6 млн молоди пеляди
11 мая 2016, 15:08
В Томске в реку Томь 11 мая будет выпущено более 3,6 млн молоди пеляди, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области. Выпуск молоди пеляди в реку Томь состоится в 11 часов в районе ул. Трифонова, 4. «Он проводится для возмещения ущерба водным биологическим...
Ямало-Ненецкий АО: 10 стран мира участвуют в комплектации оборудования рыборазводного завода в Харпе
29 февраля 2016, 14:54
Уже через месяц в тестовом режиме запустят рыборазводный завод на Соби, в горном поселке Харп. Напомним, это самое крупное в России предприятие такого профиля, построенное в широтах Крайнего Севера. Завод предназначен для восстановления популяции ценных видов рыб Нижне-Обского бассейна,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение