Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В 2014 году объемы возможного вылова рыбы в Приангарье будут увеличены на 50 процентов

17 декабря 2012, 17:46
Министерство сельского хозяйства Иркутской области опубликовало данные о возможностях рыболовства и рыбоводства. По предварительной информации, объемы возможного вылова по отдельным водоемам и видам рыб в 2014 году будут увеличены на 50 процентов.

В министерстве сообщили, что в акваториях Иркутской области обитает 18 видов рыб промыслового значения. Ежегодно на рыбохозяйственные водные объекты Иркутской области Федеральное агентство по рыболовству определяет промышленные объемы возможного вылова водных биологических ресурсов по видам рыб. По итогам распределения квот и объемов возможного вылова в 2012 году заключено 22 договора на осуществление промышленного рыболовства, а также 76 договоров пользования водными биологическими ресурсами. Общий объем предоставленных в 2012 году квот составил 2184,935 тонн, из них 1261,95 тонн на Братское водохранилище и 404,2 тонны на озеро Байкал. Ежегодный усредненный процент освоения предоставляемых квот и объемов возможного вылова по итогам 2011 года составил 83,16 %.

В министерстве отмечают, что природно-климатические условия Иркутской области дают возможность заниматься и выращиванием товарной рыбы, как в условиях замкнутого производственного цикла, так и отдельно взятых естественных водных объектах. В настоящее время в Иркутской области занимаются выращиванием товарной рыбы ИП глава КФХ Шипотько О.Н. осетр, карп – до 20 тонн ежегодно, ООО «Иркутская форель» (садковое рыбоводство) – форель – до 15 тонн ежегодно, ООО «Байкальская рыба» (прудовое рыбоводство) – сазан.

Кроме того, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Федеральным агентством по рыболовству готовится федеральный закон «Об аквакультуре» принятие которого ожидается в 2013 году. В Иркутской области в рамках долгосрочной программы «Развитие сельского хозяйства и поддержка развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Иркутской области на 2013 – 2020 годы» также запланирована поддержка существующей рыбохозяйственной отрасли, в частности поддержка технической модернизации и приобретения рыбопосадочного материала, в том числе оплодотворенной икры рыб.

- Таким образом, возможности развития рыбохозяйственной отрасли в Иркутской области обширны и требуют внимания инициативных предпринимателей и профессионалов знающих свое дело, - отмечает пресс-служба министерства.
Источник: Байкал24

Также в разделе:

Омуль «под замком». Для промышленников запретят вылов рыбы в 2018 году...

Запрет вылова омуля в Байкале отложили до 2018 года...

Росрыболовством создана оперативная группа «Сарма» для борьбы с браконьерами на озере Байкал...

Иркутский губернатор попросил Минсельхоз ускорить выдачу разрешений на добычу омуля в Байкале...

Запрет на вылов омуля вызовет всплеск браконьерства на Байкале - иркутский ученый...

Рыбаки обратились в минсельхоз Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Новгородской области обсуждают порядок лова рыбы весной
29 марта 2017, 11:19
Вчера 28 марта, прошло состоялось заседание рыбохозяйственного совета области. На встрече было отмечено, что в прошлом году на водоемах региона было выловлено 2658 тонн рыбы, что составило 102% к плану. Отмечая достигнутые результаты, собравшиеся основное внимание уделили задачам,...
Улов рыбы в Приморье существенно увеличился
28 марта 2017, 12:04
Рекордные показатели вылова морской продукции констатируют Приморские рыбаки с начала 2017-го года. В период с 1 января по 15 число текущего месяца уровень добычи рыбы увеличился на 6% по сравнению с таким же периодом в минувшем году, информирует агентство Комсомольская правда. Всего же...
Улов приморских рыбаков достиг максимума за 15 лет
27 марта 2017, 13:46
Участники рынка делают ставку на иваси и другие перспективные объекты промысла С начала текущего года приморские рыбаки значительно увеличили вылов ликвидных пород рыб – сельди, минтая и трески, информирует РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на администрацию Приморского края....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение