Суббота, 27 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

В 2014 году объемы возможного вылова рыбы в Приангарье будут увеличены на 50 процентов

17 декабря 2012, 17:46
Министерство сельского хозяйства Иркутской области опубликовало данные о возможностях рыболовства и рыбоводства. По предварительной информации, объемы возможного вылова по отдельным водоемам и видам рыб в 2014 году будут увеличены на 50 процентов.

В министерстве сообщили, что в акваториях Иркутской области обитает 18 видов рыб промыслового значения. Ежегодно на рыбохозяйственные водные объекты Иркутской области Федеральное агентство по рыболовству определяет промышленные объемы возможного вылова водных биологических ресурсов по видам рыб. По итогам распределения квот и объемов возможного вылова в 2012 году заключено 22 договора на осуществление промышленного рыболовства, а также 76 договоров пользования водными биологическими ресурсами. Общий объем предоставленных в 2012 году квот составил 2184,935 тонн, из них 1261,95 тонн на Братское водохранилище и 404,2 тонны на озеро Байкал. Ежегодный усредненный процент освоения предоставляемых квот и объемов возможного вылова по итогам 2011 года составил 83,16 %.

В министерстве отмечают, что природно-климатические условия Иркутской области дают возможность заниматься и выращиванием товарной рыбы, как в условиях замкнутого производственного цикла, так и отдельно взятых естественных водных объектах. В настоящее время в Иркутской области занимаются выращиванием товарной рыбы ИП глава КФХ Шипотько О.Н. осетр, карп – до 20 тонн ежегодно, ООО «Иркутская форель» (садковое рыбоводство) – форель – до 15 тонн ежегодно, ООО «Байкальская рыба» (прудовое рыбоводство) – сазан.

Кроме того, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Федеральным агентством по рыболовству готовится федеральный закон «Об аквакультуре» принятие которого ожидается в 2013 году. В Иркутской области в рамках долгосрочной программы «Развитие сельского хозяйства и поддержка развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Иркутской области на 2013 – 2020 годы» также запланирована поддержка существующей рыбохозяйственной отрасли, в частности поддержка технической модернизации и приобретения рыбопосадочного материала, в том числе оплодотворенной икры рыб.

- Таким образом, возможности развития рыбохозяйственной отрасли в Иркутской области обширны и требуют внимания инициативных предпринимателей и профессионалов знающих свое дело, - отмечает пресс-служба министерства.
Источник: Байкал24

Также в разделе:

Запрет на рыбалку в Иркутской области будет действовать до 25 июня...

Эксперты отмечают рост общих запасов рыбы в реках Иркутской области...

В Приангарье действует запрет на вылов рыбы в нерестовый период...

Иркутская область: 300 тысяч мальков пеляди выпустили в Илимское и Карапчанское озера в Усть-Илимске...

Любительский лов омуля в Байкале будет разрешен с ограничениями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калмыцкие рыбаки получают на Каспии около 5 тысяч тонн рыбы в год
23 мая 2017, 08:50
18 мая в Махачкале состоялось расширенное совещание, на котором были рассмотрены меры по эффективному использованию промысловых видов водных биоресурсов Каспийского моря. Провел совещание заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству...
С начала года российскими рыбаками добыто почти 1,9 млн тонн водных биоресурсов
18 мая 2017, 13:19
Объём вылова вырос на 3,2% по сравнению с уровнем аналогичного периода прошлого года По данным отраслевой системы мониторинга, по состоянию на 16 мая 2017 года общий вылов всех российских пользователей составляет 1893,7 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных...
Саратовская область: За год в области поймали более 5000 тонн прудовой рыбы
17 мая 2017, 12:32
В Саратовской области 300 хозяйств занимаются выращиванием прудовой рыбы. Об этом на заседании комитета по аграрной политике сообщила министр сельского хозяйства региона Татьяна Кравцева. По ее словам, в области для этих целей используется 691 пруд общей площадью 7,3 тысячи...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение