Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В 2014 году объемы возможного вылова рыбы в Приангарье будут увеличены на 50 процентов

17 декабря 2012, 17:46
Министерство сельского хозяйства Иркутской области опубликовало данные о возможностях рыболовства и рыбоводства. По предварительной информации, объемы возможного вылова по отдельным водоемам и видам рыб в 2014 году будут увеличены на 50 процентов.

В министерстве сообщили, что в акваториях Иркутской области обитает 18 видов рыб промыслового значения. Ежегодно на рыбохозяйственные водные объекты Иркутской области Федеральное агентство по рыболовству определяет промышленные объемы возможного вылова водных биологических ресурсов по видам рыб. По итогам распределения квот и объемов возможного вылова в 2012 году заключено 22 договора на осуществление промышленного рыболовства, а также 76 договоров пользования водными биологическими ресурсами. Общий объем предоставленных в 2012 году квот составил 2184,935 тонн, из них 1261,95 тонн на Братское водохранилище и 404,2 тонны на озеро Байкал. Ежегодный усредненный процент освоения предоставляемых квот и объемов возможного вылова по итогам 2011 года составил 83,16 %.

В министерстве отмечают, что природно-климатические условия Иркутской области дают возможность заниматься и выращиванием товарной рыбы, как в условиях замкнутого производственного цикла, так и отдельно взятых естественных водных объектах. В настоящее время в Иркутской области занимаются выращиванием товарной рыбы ИП глава КФХ Шипотько О.Н. осетр, карп – до 20 тонн ежегодно, ООО «Иркутская форель» (садковое рыбоводство) – форель – до 15 тонн ежегодно, ООО «Байкальская рыба» (прудовое рыбоводство) – сазан.

Кроме того, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Федеральным агентством по рыболовству готовится федеральный закон «Об аквакультуре» принятие которого ожидается в 2013 году. В Иркутской области в рамках долгосрочной программы «Развитие сельского хозяйства и поддержка развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Иркутской области на 2013 – 2020 годы» также запланирована поддержка существующей рыбохозяйственной отрасли, в частности поддержка технической модернизации и приобретения рыбопосадочного материала, в том числе оплодотворенной икры рыб.

- Таким образом, возможности развития рыбохозяйственной отрасли в Иркутской области обширны и требуют внимания инициативных предпринимателей и профессионалов знающих свое дело, - отмечает пресс-служба министерства.
Источник: baikal24.ru

Также в разделе:

В Иркутской области планируется организовать воспроизводство омуля для массового зарыбления водохранилищ...

Одновременно с закрытием промысла омуля на Байкале почти в три раза усилена работа рыбоохраны...

Иркутская область: Эксперты: байкальский омуль с прилавков не исчезнет...

Иркутская область: Древесную биомассу от отходов БЦБК попробуют переработать в корм для рыб...

На Байкале дополнительно сформировано 43 рыбопромысловых участка для промышленного лова...

Иркутская область начала зарыбление Братского водохранилища омулем в преддверии запрета на вылов в Байкале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов российских рыбаков приближается к 4 млн тонн водных биоресурсов
19 октября 2017, 14:37
На оперативном совещании у руководителя Росрыболовства обсудили ход промысла и работу рыбоохраны Общий вылов всех российских пользователей на 18 октября 2017 года составил 3 млн 934,9 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в объеме 64,0 тыс....
Исландские рыбаки в сентябре увеличили вылов на 11%
19 октября 2017, 08:30
Общий вылов исландских судов в сентябре 2017 года составил 125 857 тонн, увеличившись на 11 процентов по сравнению с сентябрем 2016 года. Добыча демерсальных рыб снизилась на 8 процентов до 32936 тонн, тогда как уловы пелагических рыб выросли на 21 процент и составили 89797 тонн. Как...
Рыболовные квоты по Ненецкому округу освоены на 83%
17 октября 2017, 14:45
В Департаменте природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО подвели итоги добычи водных биоресурсов за 9 месяцев текущего года. За это время с учетом морского рыболовства, объем вылова составил чуть более 12 тысяч тонн. Квоты по региону при этом освоены на 83%. Большая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение