Воскресенье, 24 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сибирь займется рыбоводством

11 августа 2008, 11:03

Завершилась рабочая поездка главы Росрыболовства по Сибирскому федеральному округу. Андрей Крайний посетил предприятия рыбной отрасли региона, встретился с президентом Республики Бурятия Вячеславом Наговицыным, временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области Игорем Есиповским и руководителями рыбохозяйственных организаций.

В Иркутской области глава ФАР обсудил с врио губернатора Игорем Есиповским проблемы главных водных объектов региона – озера Байкал и реки Ангара. По словам Андрея Крайнего, вылов водных биоресурсов на Байкале в последние годы снизился в 3 раза: некогда улов высокоценных пород рыбы – омуля, хариуса, сига – составлял 6 тыс. тонн, а сегодня едва достигает 2 тыс. тонн, в том числе и из-за браконьеров.

– Мы пришли к единому мнению, что и Федеральное агентство по рыболовству, и администрация Иркутской области полны решимости дать бой браконьерам, показать, что на воде существует власть, – подчеркнул Андрей Крайний. – Ведь это не секрет, что в последнее время ситуация с браконьерством у нас просто удручающая по всей стране в целом и на Байкале в частности.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе губернатора Иркутской области, в рамках встречи также обсуждалось состояние 2 неработающих рыборазводных заводов. Была достигнута договоренность о совместных действиях по их запуску. Правительство РФ приняло федеральную целевую программу «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009–2013 гг.», на реализацию которой будет потрачено 62 млрд. рублей, в том числе и на строительство и модернизацию рыборазводных заводов.

– У нас с главой Иркутской области состоялся хороший, профессиональный контакт, мы достигли полного взаимопонимания, – отметил по итогам переговоров Андрей Крайний. – Сейчас готовится к подписанию соглашение между Росрыболовством и администрацией Иркутской области. Я уверен, что уже через год мы увидим результаты этого взаимодействия.

Fishnews

Также в разделе:

Иркутская область: Древесную биомассу от отходов БЦБК попробуют переработать в корм для рыб...

На Байкале дополнительно сформировано 43 рыбопромысловых участка для промышленного лова...

Иркутская область начала зарыбление Братского водохранилища омулем в преддверии запрета на вылов в Байкале...

Иркутская область: 5000 мальков хариуса выпустили в таёжную реку в Тулунском районе...

Гидроакустическое исследование омуля на Байкале намечено на 2018 год...

Для рыбаков-любителей на Байкале установлена суточная норма вылова...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение