Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство проанализирует, что мешает развитию рыбопереработки

20 апреля 2012, 11:04
Будут сравнены статистические данные по всем регионам России.

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов провел совещание, на котором принято решение, о необходимости заниматься не столько регулированием и администрированием прибрежного рыболовства, сколько вопросами береговой переработки.

Для этой цели планируется провести достаточно большой и кропотливый анализ. Василий Соколов дал задание, собрать статистику по всем субъектам Российской Федерации в части развития прибрежной переработки за последние пять лет.

- Необходимо собрать данные по изменению динамики объемов производства береговой переработки рыбной продукции, по числу задействованных людей, по финансовому результату предприятий и по количеству этих предприятий непосредственно по годам и каждому субъекту страны, - подчеркнул он. - Это позволит нам вычленить группы субъектов, которые успешно развивают береговую переработку рыбной продукции и которые являются аутсайдерами и по тем или иным причинам, плохо развивают, и у них идет спад производства.
Также специалисты Росрыболовства проведут анализ региональных экономических условий, которые позволяют или наоборот не позволяют развиваться береговым перерабатывающим предприятиям. Как пример Василий Игоревич сравнил Бурятию и Иркутскую область. Оба региона расположены на берегу озера Байкал. Объемы добычи рыбы там не очень большие.

- Зато рыбная переработка в Иркутской области в последние годы растет как на дрожжах. Это связано с тарифами на электроэнергию, которые отличаются в разы между Иркутском и Бурятией. Я думаю, похожие экономические аспекты мы получим и по остальным субъектам РФ, - прогнозирует результаты проведенного анализа рыбный чиновник.

Также чтобы рыба поступала на российский берег более интенсивно, и был стимул поставок рыбы на береговые перерабатывающие фабрики, важной составляющей, как считают специалисты, является снижение административных барьеров. Уже проведен сбор данных по тем документам и затратам времени, которые требуются при оформлении судов, доставляющих рыбу на российский берег.

- Выявляются просто потрясающие случаи. Огромное количество документов, большие затраты по времени и по деньгам требуются от рыбаков, чтобы сгрузить российскую рыбу на российский берег для дальнейшей доставки ее на береговые перерабатывающие предприятия, - недоумевает Василий Соколов. - Более того. Существуют большие барьеры из-за высоких тарифов железной дороги.

Также в разделе:

Производство товарной рыбы в Иркутской области с 2012 года увеличилось в три раза...

Запрет на рыбалку в Иркутской области будет действовать до 25 июня...

Эксперты отмечают рост общих запасов рыбы в реках Иркутской области...

В Приангарье действует запрет на вылов рыбы в нерестовый период...

Иркутская область: 300 тысяч мальков пеляди выпустили в Илимское и Карапчанское озера в Усть-Илимске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 28 октября 2016 г. № 676
27 июня 2017, 09:14
В целях реализации пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2014 г. № 99 «Об утверждении Правил организации искусственного воспроизводства водных биоресурсов», пункта 11 приказа Минсельхоза России от 20 октября 2014 г. № 395 «Об утверждении...
Росрыболовство распределит инвестквоты в области судостроения и рыбопереработки
26 июня 2017, 12:43
О старте заявочной кампании заявил глава ведомства Илья Шестаков Росрыболовство начало сбор заявок на участие в распределении квот на строительство судов и рыбоперерабатывающих береговых фабрик. О старте заявочной кампании, требованиях к инвесторам и порядке отбора инвестиционных проектов...
Росрыболовство предложило распределять с 2019 года 5% квот для поддержки рыбопереработки
10 декабря 2015, 14:21
Росрыболовство подготовило предложения по распределению квот на вылов рыбы с 2019 года. Предлагается зарезервировать 20% квот на инвестиционные цели. Об этом заявил журналистам глава ведомства Илья Шестаков. "Планируется зарезервировать 20% квот от общего объема допустимого улова....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение