Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство проанализирует, что мешает развитию рыбопереработки

20 апреля 2012, 11:04
Будут сравнены статистические данные по всем регионам России.

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов провел совещание, на котором принято решение, о необходимости заниматься не столько регулированием и администрированием прибрежного рыболовства, сколько вопросами береговой переработки.

Для этой цели планируется провести достаточно большой и кропотливый анализ. Василий Соколов дал задание, собрать статистику по всем субъектам Российской Федерации в части развития прибрежной переработки за последние пять лет.

- Необходимо собрать данные по изменению динамики объемов производства береговой переработки рыбной продукции, по числу задействованных людей, по финансовому результату предприятий и по количеству этих предприятий непосредственно по годам и каждому субъекту страны, - подчеркнул он. - Это позволит нам вычленить группы субъектов, которые успешно развивают береговую переработку рыбной продукции и которые являются аутсайдерами и по тем или иным причинам, плохо развивают, и у них идет спад производства.
Также специалисты Росрыболовства проведут анализ региональных экономических условий, которые позволяют или наоборот не позволяют развиваться береговым перерабатывающим предприятиям. Как пример Василий Игоревич сравнил Бурятию и Иркутскую область. Оба региона расположены на берегу озера Байкал. Объемы добычи рыбы там не очень большие.

- Зато рыбная переработка в Иркутской области в последние годы растет как на дрожжах. Это связано с тарифами на электроэнергию, которые отличаются в разы между Иркутском и Бурятией. Я думаю, похожие экономические аспекты мы получим и по остальным субъектам РФ, - прогнозирует результаты проведенного анализа рыбный чиновник.

Также чтобы рыба поступала на российский берег более интенсивно, и был стимул поставок рыбы на береговые перерабатывающие фабрики, важной составляющей, как считают специалисты, является снижение административных барьеров. Уже проведен сбор данных по тем документам и затратам времени, которые требуются при оформлении судов, доставляющих рыбу на российский берег.

- Выявляются просто потрясающие случаи. Огромное количество документов, большие затраты по времени и по деньгам требуются от рыбаков, чтобы сгрузить российскую рыбу на российский берег для дальнейшей доставки ее на береговые перерабатывающие предприятия, - недоумевает Василий Соколов. - Более того. Существуют большие барьеры из-за высоких тарифов железной дороги.

Также в разделе:

Омуль «под замком». Для промышленников запретят вылов рыбы в 2018 году...

Запрет вылова омуля в Байкале отложили до 2018 года...

Росрыболовством создана оперативная группа «Сарма» для борьбы с браконьерами на озере Байкал...

Иркутский губернатор попросил Минсельхоз ускорить выдачу разрешений на добычу омуля в Байкале...

Запрет на вылов омуля вызовет всплеск браконьерства на Байкале - иркутский ученый...

Рыбаки обратились в минсельхоз Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оборудование ТСК для маломерного флота должно быть российским, недорогим и качественным
29 марта 2017, 11:07
«Дорожную карту» создания ТСК российского производства для мониторинга нахождения на промысле маломерных судов решено разработать по итогам совещания в Росрыболовстве В Росрыболовстве на расширенном совещании обсудили вопросы оснащения маломерных судов техническими средствами...
Коллегия Росрыболовства по итогам 2016 года состоится 30 марта
24 марта 2017, 08:34
На расширенном заседании в публичном формате будут рассмотрены итоги деятельности в 2016 году и задачи на 2017 год 30 марта 2017 года состоится расширенное заседание Коллегии Федерального агентства по рыболовству, посвященное итогам деятельности в 2016 году и задачам на 2017 год. Откроет...
Росрыболовство предложило распределять с 2019 года 5% квот для поддержки рыбопереработки
10 декабря 2015, 14:21
Росрыболовство подготовило предложения по распределению квот на вылов рыбы с 2019 года. Предлагается зарезервировать 20% квот на инвестиционные цели. Об этом заявил журналистам глава ведомства Илья Шестаков. "Планируется зарезервировать 20% квот от общего объема допустимого улова....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение