Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки обратились в минсельхоз Иркутской области

15 февраля 2017, 15:21

В поисках рыбы.

вылов омуля, байкал

Промысловики Ольхонского района пришли в министерство сельского хозяйства региона, чтобы решить вопрос с выловом омуля. Они не могут получить разрешение от Росрыбаловства.

С нового года изменились правила выдачи. Договоры на 10 лет у многих есть, но это теперь не дает право рыбачить. Раньше промысловики могли ловить омуль без предоставления рыбопромысловых участков. А сами документы люди теперь должны подавать в Улан-Удэ.

Григорий Огдонов, заместитель главы администрации Хужирского муниципального образования: Если раньше до этого времени все документы принимались у нас здесь, в Иркутске, и проблем не было, то с этого года, не знаю по каким причинам, все документы принимает Улан-Удэ, надо подавать заявки именно в Улан-Удэ.

Василий Погорелов, предприниматель: Считают, что надо ввести участки на Байкале, на этом сейчас они делают акцент, не выдавая разрешения. Вообще-то, это бессмысленно - искать причины, не выдавая разрешения, что у вас нет участков, я считаю.

С просьбой ускорить выдачу разрешений рыбакам, у которых есть десятилетние договоры, губернатор Иркутской области Сергей Левченко обратился в Министерство сельского хозяйства России. Это касается промысловиков, которые заключили договоры с 2009 по 2013 годы.

Источник: as.baikal.tv

Также в разделе:

Иркутский губернатор попросил Минсельхоз ускорить выдачу разрешений на добычу омуля в Байкале...

Запрет на вылов омуля вызовет всплеск браконьерства на Байкале - иркутский ученый...

Иркутская область: Байкальским рыбакам не дают разрешения на вылов омуля...

Иркутская область: 320 тысяч подрощенных мальков омуля выпустят в Братское водохранилище в 2017 году...

Квоту на вылов омуля урезали для Иркутской области втрое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иркутская область: Байкальским рыбакам не дают разрешения на вылов омуля
14 февраля 2017, 13:11
Несмотря на то, что запрет на ловлю омуля в Байкале еще не введен, многим рыбакам в Ольхонском районе не удается получить разрешения на вылов рыбы в Ангаро-Байкальском территориальном управлении Росрыболовства, которое ссылается на отсутствие договоров...
В 2017 году могут запретить вылов деликатесной рыбы из Байкала
5 октября 2016, 16:33
Туристический бренд Иркутской области и Бурятии, уникальный обитатель самого глубокого пресноводного озера планеты и отечественная гастрономическая экзотика — байкальский омуль — находится на грани исчезновения. Спасти его может только запрет на вылов. Как стало известно RT, к...
Вылов омуля в Байкале в этом году может сократиться - российский учёный
10 марта 2015, 11:47
Уровень Байкала понижался и в другие периоды ниже установленного сейчас уровня. Естественно, что в связи с этим «смертельных» явлений для животного мира озера нет, но некоторые негативные последствия всё же будут, сказал в беседе с ИА REGNUM декан биолого-почвенного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение