Вторник, 22 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

«Раздел имущества» грозит затянуться на неопределенный срок

17 июля 2008, 11:53

Полномочия Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в сфере контроля и надзора за водными биоресурсами и средой их обитания по указу Президента РФ были переданы Госкомрыболовству еще осенью прошлого года. Соответственно, Россельхознадзор обязали вернуть и суда рыбоохраны, необходимые для исполнения этих функций, однако на деле «раздел имущества» грозит затянуться на неопределенный срок.

Так, в судебные разборки пришлось окунуться Ангаро-Байкальскому территориальному управлению Госкомрыболовства России. Истцом в обоих делах выступают управления Россельхознадзора – по Иркутской области и Республике Бурятия. А поводом для обращения в арбитраж послужил спор вокруг объектов движимого и недвижимого имущества, подлежавшего передаче в срок до 1 мая 2008 г.

– В настоящее время мы не располагаем никакими материально-техническими ресурсами. У нас официально ничего нет. Хотя, в соответствии с приказом, нам должны были передать эти ресурсы в срок до 1 мая, – говорит заместитель начальника Ангаро-Байкальского управления Виктор Соболев.

В Иркутской области проволочки возникли с возвратом подразделению Госкомрыболовства теплохода, необходимого для патрулирования обширных акваторий озера Байкал. Соблюдая технику безопасности, маломерный флот может удаляться от берега максимум на 2 км. В отличие от браконьеров, в открытый Байкал, а это треть акватории озера, рыбинспекторам без судна класса «море» путь закрыт. Да и оборудование на теплоходе не в пример серьезнее, а условия работу куда комфортнее. Пока же для серьезных рейдов сотрудники ведомства вынуждены «одалживать» теплоход у коллег из «Байкалрыбвода».

Другой теплоход «Циклон» – единственный действующий во всей республике Бурятия, остальные нуждаются в капитальном ремонте. Но работать даже на нем нет возможности, пока длятся тяжбы в Арбитражном суде. Как сообщили РИА Fishnews.ru в Ангаро-Байкальском территориальном управлении Госкомрыболовства России, Россельхознадзор должен передать 4 парохода, один из которых лежит в Гремячинске, выброшенный на берег, с 2005 г. с пробоиной в борту. Даже если в этом сезоне возврат состоится, запустить в эксплуатацию их нереально. А вот «Циклон» мог бы работать.

Вовсю делят ведомства и недвижимость. В Иркутской области это база на 62-м км Байкальского тракта, оборудованная для стоянки судов, ремонта теплоходов, с местом отдыха плавсостава и инспекторов. В Бурятии камнем преткновения стало административное здание в Северобайкальске.

fishnews.ru

Также в разделе:

Иркутские ученые занимаются ускорением селекции байкальских рыб...

Проект ученых ЛИН СО РАН по ускоренной селекции байкальских сиговых рыб победил в конкурсе стартапов «Потенциал будущего»...

Три предприятия компенсируют ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам Ангарского бассейна, по требованию прокуратуры...

Мнения экспертов по вопросу отлова нерп на Байкале разделились...

Более 13 млн икринок пеляди и 2 млн икринок омуля подготовят для зарыбления водоемов Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение