Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Производителям рыбы в Иркутской области выделят деньги для оплаты кредитов

31 января 2017, 11:20

Министерство сельского хозяйства Иркутской области выделит 6 млн рублей в 2017 году предприятиям по развитию товарного рыбоводства.

Производители рыбы, кредиты

Об этом 31 января 2017 года сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра сельского хозяйства Иркутской области Илью Сумарокова.

В Иркутской области реализуется подпрограмма «Развитие аквакультуры (товарного рыбоводства) в Иркутской области» на 2016-2018 годы. В рамках подпрограммы оказывается региональная господдержка сельхозтоваропроизводителям, производящим рыбу и рыбную продукцию на собственной базе или на рыбоводных участках. Субсидии направляются на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитным договорам, заключенным для реализации инвестиционных проектов, возмещение части затрат на приобретение рыбопосадочного материала для зарыбления водных участков, кормов и их компонентов.

«По итогам 2016 года в Иркутской области удалось увеличить в сравнении с предыдущим годом объемы производства и реализации товарной аквакультуры. Так, предприятиями аквакультуры было произведено 71 тонна живой рыбы, из них продано населению 63 тонны. В нашем регионе на рыбоводных предприятиях выращивается форель, карп, осетр, пелядь, сазан», – отметил Илья Сумароков.

Напомним, в Иркутской области из 23 сформированных рыбоводных участков 19 через аукционы переданы в пользование юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для занятия товарным рыбоводством.

Источник: baikal-info.ru

Также в разделе:

В Иркутской области планируется организовать воспроизводство омуля для массового зарыбления водохранилищ...

Одновременно с закрытием промысла омуля на Байкале почти в три раза усилена работа рыбоохраны...

Иркутская область: Эксперты: байкальский омуль с прилавков не исчезнет...

Иркутская область: Древесную биомассу от отходов БЦБК попробуют переработать в корм для рыб...

На Байкале дополнительно сформировано 43 рыбопромысловых участка для промышленного лова...

Иркутская область начала зарыбление Братского водохранилища омулем в преддверии запрета на вылов в Байкале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители рыбы в РФ переходят на отечественную селекцию, отказываясь от импорта
17 июля 2017, 14:16
Как отметил глава Росрыболовства, массовый старт селекции произойдет только через пять лет, а в нынешнем состоянии отрасль зависима от зарубежных поставок Развитие селекции мальков в российском рыбоводстве, получившее дополнительный стимул после введения санкций и контрсанкций, позволит...
Костромским производителям рыбы погасят кредиты на развитие
30 мая 2017, 14:14
Помощь получат предприятия, взявшие кредит не ранее 1 января 2014 Рыбоводческим предприятиям Костромской области помогут выплатить кредиты на развитие — об этом 29 мая сообщили в пресс-службе губернатора. В рамках программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение