Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Программу поддержки рыбоводства разрабатывают в Иркутской области – К. Алдаров

29 июня 2015, 08:14

Программу государственной поддержки рыбоводства разрабатывают в министерстве сельского хозяйства Иркутской области.

Программу поддержки рыбоводства разрабатывают в Иркутской области – К. Алдаров

Об этом в конце июня 2015 года рассказал председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Кузьма Алдаров во время рабочей поездки депутатов фракции «Единая Россия» в Ангарский городской округ. По его словам, в рамках программы планируется оказывать господдержку по трём направлениям: компенсация за разведение икры, компенсация на приобретение кормов, которые сейчас подорожали, а также компенсация за часть приобретаемого оборудования для рыборазведения.

Кузьма Алдаров вместе с председателем комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Борисом Алексеевым посетил рыборазводящее хозяйство ООО «Эридан», которое работает с 1985 года.

Как отметил руководитель малого предприятия Роман Лотоцкий, круглогодично здесь выращиваются карп и байкальский осетр, начат эксперимент по выращиванию раков. Продукцию хозяйства, на котором трудится около 20 человек, поставляют в сетевые супермаркеты, рынки и рестораны Ангарска и Иркутска. По словам руководителя, у предприятия возникают трудности с покупкой все дорожающих кормов, а также технологической воды, кислорода для рыбы и электроэнергии.

Кузьма Алдаров положительно оценил работу предприятия. «Люди работают, дают товарную продукцию, которая востребована на рынке. Она нужна, так как своей рыбной продукции на нашем рынке не так много», - отметил он и согласился, что на данном этапе хозяйство нуждается в помощи. 

Источник: baikal-info.ru

Также в разделе:

Омуль «под замком». Для промышленников запретят вылов рыбы в 2018 году...

Запрет вылова омуля в Байкале отложили до 2018 года...

Росрыболовством создана оперативная группа «Сарма» для борьбы с браконьерами на озере Байкал...

Иркутский губернатор попросил Минсельхоз ускорить выдачу разрешений на добычу омуля в Байкале...

Запрет на вылов омуля вызовет всплеск браконьерства на Байкале - иркутский ученый...

Рыбаки обратились в минсельхоз Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовская область: На поддержку рыбоводства направят 3,6 млн
20 августа 2013, 10:56
На совещании по развитию рыбоводства в Саратовской области было сказано, что в 2012 г. в регионе было произведено 1,7 т. прудовой товарной рыбы. Наиболее крупные производители - рыбное хозяйство "Береговское" (200 т.) и КФХ Захаров – 135 т.В области имеется 3 590 прудов общей площадью около 55...
Подмосковная администрация окажет поддержку региональному рыбоводству на 16,5 млн рублей
4 апреля 2013, 08:53
Власти Московской области планируют направить 16,5 млн рублей на развитие отрасли рыбоводства в текущем году, сообщает во вторник пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона."В 2013 году в рамках долгосрочной целевой программы "Развитие сельского хозяйства и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение