Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

«Лойд Фиш»: темпы и качество

30 июля 2010, 11:26
В рамках рабочего визита на Камчатку руководитель федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний посетил несколько рыбозаводов в Усть- Большерецком районе. Это новые мощные производственные комплексы, введенные в эксплуатацию в этом году. Глава Росрыболовства осмотрел цеха переработки рыбы, поинтересовался процессом изготовления икры, пообщался с сотрудниками предприятия и остался доволен.

«Меня очень радует то, что рыбопромышленники стали строить хорошие заводы, - сказал Андрей Крайний на встрече с журналистами Камчатки, - Два владельца заводов в Усть-Большерецком районе поставили их за год, и сегодня они не достраиваются, а работают».

Рыбопромышленная компания «Лойд Фиш», которая базируется на западном побережье Камчатки, в посёлке Октябрьский Усть- Большерецкого района, - одно из предприятий, получившее высокую оценку главы Росрыболовства.

Таких заводов - на Дальнем Востоке единицы, а на Камчатке ему нет аналогов. Перед монтажом новейшего современного оборудования руководством завода была тщательно проработана вся технологическая линия - от поступления сырца на берег до выпуска и хранения готовой продукции. Главное преимущество этой производственной схемы - система приемки рыбы: ее в море качают рыбонасосом прямо с прорези. Насос подает улов в приемные бункеры с охлажденной морской водой; эта новейшая система позволяет добиться трех важных составляющих : скорости, удобства и качества.

«Морская вода - это раз, - рассказывает завпроизводством завода «Лойд- Фиш» Сергей Тришкин, - рыба охлаждается этой постоянно циркулирующей водой - это два, в результате качество производимой продукции на выходе намного выше».

Линии разделки в цехе обработки автоматизированы, что значительно облегчает труд людей. Номинальная производительность заводов подобного типа - порядка 360 тонн в сутки , но с учетом передовой системы охлаждения мощность предприятия поднимается до 420 тонн рыбы в сутки. Уже охлажденная, она попадает в холодильники, время заморозки значительно сокращается- отсюда и скорость выпуска готовой продукции: в час завод производит 25-27 тонн свежемороженой рыбы.

Хвалят новое оборудование и сотрудники икорного цеха - у них появились автоматические сепараторы японского производства, которые заменили ручные грохотки- бутары, в цехе установлены мощные центрифуги; все емкости из нержавеющей стали, есть своя мини-лаборатория для контроля за качеством деликатесного продукта.

«Конечно, стало намного легче, труд упростился и выход икры больше стал,- молодой икорный мастер Татьяна Романова подводит нас к смотровому столу, где икру проверяют в последний раз перед тарированием. - Икра у нас, благодаря новому оборудованию, очень хорошего качества, можно сказать - изумительная, просто сказка!».

Для работников на заводе созданы все условия - как на производстве, так и в быту - построено новое четырехэтажное общежитие, где люди могут отдохнуть после смены, и столовая на 120 мест - пищеблок также оснащен современной техникой, есть свой мучной цех, так что в меню столовой всегда свежая выпечка. Питательный и сбалансированный рацион включает мясные и рыбные продукты, овощные салаты и фрукты.

«Сегодня у нас на обед салат из редьки, свежих помидоров и болгарского перца, - аппетитно рассказывает заведующая столовой Ирина Пономарева, - на первое - рассольник, на второе - запеченные куриные крылышки с рисом на гарнир, и компот из сухофруктов!».

«Условия созданы прекрасные, - говорит работник икорного цеха Александр Грищенков. - - Все есть, только работай, руководство действительно заботится о людях - питание отличное, новое общежитие, все нормально».

Сибиряк Иван Жуков приехал на Камчатку из Иркутска. «Я узнал о заводе от друзей. Приехал сюда и нисколько не жалею, даже есть планы остаться здесь на следующий год. Коллектив хороший, людям нравится здесь работать».

По прогнозам науки в этом году на Западном побережье Камчатки ожидаются большие подходы лосося. Завод «Лойд Фиш» начал путину во всеоружии - за считанные дни с момента сдачи нового комплекса была отлажена вся сложная производственная схема, и есть уверенность, что она не даст сбоев в напряженные дни большой рыбалки.
Источник: poluostrov-kamchatka.ru

Также в разделе:

Омуль «под замком». Для промышленников запретят вылов рыбы в 2018 году...

Запрет вылова омуля в Байкале отложили до 2018 года...

Росрыболовством создана оперативная группа «Сарма» для борьбы с браконьерами на озере Байкал...

Иркутский губернатор попросил Минсельхоз ускорить выдачу разрешений на добычу омуля в Байкале...

Запрет на вылов омуля вызовет всплеск браконьерства на Байкале - иркутский ученый...

Рыбаки обратились в минсельхоз Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатка просит Путина ослабить требования к учету вылова биоресурсов
6 февраля 2017, 14:06
В проблеме будет разбираться правительство страны Президентом Владимиром Путиным даны поручения вице-премьеру Аркадию Дворковичу с тем, чтобы разобраться и, учитывая предложения Камчатского края, выработать механизм решения по смягчению жестких требований к учету вылова...
Рыбоохрана обещает «сюрпризы» браконьерам в лососевую путину 2017 года на Камчатке
2 февраля 2017, 12:11
На Камчатке уже начинается подготовка к большой лососевой путине, которая стартует только летом. Причем готовятся не только рыбопромышленники, но и инспекторы рыбоохраны.  Как заявил,  руководитель Северо-Восточного ТУ Росрыболовства Александр Христенко, стратегия проведения...
Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы
24 ноября 2016, 11:12
В этом сезоне у японских рыбаков буквально опустились руки. Кетовая путина стала для них самой худшей за 24 года. На российском Дальнем Востоке всё совсем наоборот – наши рыбаки показали лучший результат последних лет. Лидирует Камчатка. Как сообщают японские специалисты, в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение