Пятница, 28 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

«Лойд Фиш»: темпы и качество

30 июля 2010, 11:26
В рамках рабочего визита на Камчатку руководитель федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний посетил несколько рыбозаводов в Усть- Большерецком районе. Это новые мощные производственные комплексы, введенные в эксплуатацию в этом году. Глава Росрыболовства осмотрел цеха переработки рыбы, поинтересовался процессом изготовления икры, пообщался с сотрудниками предприятия и остался доволен.

«Меня очень радует то, что рыбопромышленники стали строить хорошие заводы, - сказал Андрей Крайний на встрече с журналистами Камчатки, - Два владельца заводов в Усть-Большерецком районе поставили их за год, и сегодня они не достраиваются, а работают».

Рыбопромышленная компания «Лойд Фиш», которая базируется на западном побережье Камчатки, в посёлке Октябрьский Усть- Большерецкого района, - одно из предприятий, получившее высокую оценку главы Росрыболовства.

Таких заводов - на Дальнем Востоке единицы, а на Камчатке ему нет аналогов. Перед монтажом новейшего современного оборудования руководством завода была тщательно проработана вся технологическая линия - от поступления сырца на берег до выпуска и хранения готовой продукции. Главное преимущество этой производственной схемы - система приемки рыбы: ее в море качают рыбонасосом прямо с прорези. Насос подает улов в приемные бункеры с охлажденной морской водой; эта новейшая система позволяет добиться трех важных составляющих : скорости, удобства и качества.

«Морская вода - это раз, - рассказывает завпроизводством завода «Лойд- Фиш» Сергей Тришкин, - рыба охлаждается этой постоянно циркулирующей водой - это два, в результате качество производимой продукции на выходе намного выше».

Линии разделки в цехе обработки автоматизированы, что значительно облегчает труд людей. Номинальная производительность заводов подобного типа - порядка 360 тонн в сутки , но с учетом передовой системы охлаждения мощность предприятия поднимается до 420 тонн рыбы в сутки. Уже охлажденная, она попадает в холодильники, время заморозки значительно сокращается- отсюда и скорость выпуска готовой продукции: в час завод производит 25-27 тонн свежемороженой рыбы.

Хвалят новое оборудование и сотрудники икорного цеха - у них появились автоматические сепараторы японского производства, которые заменили ручные грохотки- бутары, в цехе установлены мощные центрифуги; все емкости из нержавеющей стали, есть своя мини-лаборатория для контроля за качеством деликатесного продукта.

«Конечно, стало намного легче, труд упростился и выход икры больше стал,- молодой икорный мастер Татьяна Романова подводит нас к смотровому столу, где икру проверяют в последний раз перед тарированием. - Икра у нас, благодаря новому оборудованию, очень хорошего качества, можно сказать - изумительная, просто сказка!».

Для работников на заводе созданы все условия - как на производстве, так и в быту - построено новое четырехэтажное общежитие, где люди могут отдохнуть после смены, и столовая на 120 мест - пищеблок также оснащен современной техникой, есть свой мучной цех, так что в меню столовой всегда свежая выпечка. Питательный и сбалансированный рацион включает мясные и рыбные продукты, овощные салаты и фрукты.

«Сегодня у нас на обед салат из редьки, свежих помидоров и болгарского перца, - аппетитно рассказывает заведующая столовой Ирина Пономарева, - на первое - рассольник, на второе - запеченные куриные крылышки с рисом на гарнир, и компот из сухофруктов!».

«Условия созданы прекрасные, - говорит работник икорного цеха Александр Грищенков. - - Все есть, только работай, руководство действительно заботится о людях - питание отличное, новое общежитие, все нормально».

Сибиряк Иван Жуков приехал на Камчатку из Иркутска. «Я узнал о заводе от друзей. Приехал сюда и нисколько не жалею, даже есть планы остаться здесь на следующий год. Коллектив хороший, людям нравится здесь работать».

По прогнозам науки в этом году на Западном побережье Камчатки ожидаются большие подходы лосося. Завод «Лойд Фиш» начал путину во всеоружии - за считанные дни с момента сдачи нового комплекса была отлажена вся сложная производственная схема, и есть уверенность, что она не даст сбоев в напряженные дни большой рыбалки.
Источник: poluostrov-kamchatka.ru

Также в разделе:

Иркутская область: 5000 мальков хариуса выпустили в таёжную реку в Тулунском районе...

Гидроакустическое исследование омуля на Байкале намечено на 2018 год...

Для рыбаков-любителей на Байкале установлена суточная норма вылова...

Производство товарной рыбы в Иркутской области с 2012 года увеличилось в три раза...

Запрет на рыбалку в Иркутской области будет действовать до 25 июня...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Японцы заинтересованы в реализации проектов рыбной промышленности на Камчатке
26 июля 2017, 16:02
Представители бизнес-сообщества Японии намерены найти партнеров в России.  Бизнес-делегация прибыла из Японии в Камчатский край в минувший вторник, 25 июля. Сегодня утром в регионе состоялась встреча российской и японской сторон. В рамках заседания партнеры обсудили перспективы...
Порядка трех центнеров лосося изъяли у браконьеров на Камчатке
2 июня 2017, 11:56
Сотрудники Росрыболовства при содействии общественных инспекторов Ассоциации "Река Большая" задержали браконьеров с незаконным уловом лосося в Усть-Большерецком районе на западе Камчатки, сообщает пресс-служба Ассоциации. "Двух нарушителей задержали в ночь на пятницу на реке...
Коренные народы Камчатки в этом году смогут добывать корюшку
22 мая 2017, 14:29
В правила о традиционном рыболовстве для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна внесли изменения. Приказ Минсельхоза РФ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщила пресс-служба Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока 19...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение