Вторник, 21 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

«Иркутскэнерго» выпустило в Ангару больше 243 тысяч мальков пеляди

27 октября 2015, 14:20

ПАО «Иркутскэнерго» в октябре 2015 года в рамках проведения природоохранных мероприятий осуществило выпуск мальков рыбы в реку Ангара.

«Иркутскэнерго» выпустило в Ангару больше 243 тысяч мальков пеляди

В воду выпустили 243 458 штук мальков подрощенной молоди пеляди.

Биомасса каждого малька по установленному нормативу составила 1,2 грамма. Целью проведения данного мероприятия является искусственное воспроизводство и выпуск подрощенной молоди пеляди в Братское водохранилище – осуществление мероприятий по возмещению ущерба, нанесенного водным биоресурсам реку Ангара в результате хозяйственной деятельности водозабора ТЭЦ-10 и среде их обитания.

Закупка молоди рыбы осуществляется по договору с ООО «Байкальская рыба» – предприятием, специализирующемся на воспроизводстве ценных пород рыб на территории Иркутской области.

Восполнение водных биологических ресурсов ПАО «Иркутскэнерго» осуществляет ежегодно, начиная с 2014 года.

За два года суммарно ПАО «Иркутскэнерго» выпущено около 500 000 мальков пеляди на сумму около 2 млн рублей. Затраты на восстановление водных биоресурсов, вид и объемы восстановительных мероприятий рассчитаны согласно «Методике исчисления размера вреда, причиненного водным биологическим ресурсам», утверждённой приказом Росрыболовства.

Выпуск мальков в водоемы происходит под постоянным контролем органов рыбоохраны. В их числе ФГБУ «Байкалрыбвод» и Ангаро-Байкальское территориальное управление по рыболовству, а также отдел животноводства и рыбохозяйственной деятельности министерства сельского хозяйства Иркутской области.

ПАО «Иркутскэнерго» является ответственным природопользователем, которое ежегодно на добровольной основе осуществляет целый комплекс природоохранных мероприятий на сумму около 160 млн рублей, включая превентивные и компенсационные мероприятия по возмещению ущерба, наносимого не только водным ресурсам, но и окружающей среде в результате своей хозяйственной деятельности.

Источник: i38.ru

Также в разделе:

Иркутский губернатор попросил Минсельхоз ускорить выдачу разрешений на добычу омуля в Байкале...

Запрет на вылов омуля вызовет всплеск браконьерства на Байкале - иркутский ученый...

Рыбаки обратились в минсельхоз Иркутской области...

Иркутская область: Байкальским рыбакам не дают разрешения на вылов омуля...

Иркутская область: 320 тысяч подрощенных мальков омуля выпустят в Братское водохранилище в 2017 году...

Квоту на вылов омуля урезали для Иркутской области втрое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нефтяники выпустили в реки Югры более 20 млн мальков рыб
22 июля 2015, 06:42
21 июля в Югре при содействии нефтяников Объ-Иртышский бассейн региона пополнили более 23 миллионов мальков пеляди. Таким образом, ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» оказывает помощь в воспроизводстве биологических ресурсов водоемов ХМАО. Рыбная молодь выпущена в районе...
За два года в озера Якутии выпущено более 17,75 миллионов мальков пеляди
13 августа 2012, 12:19
Об этом сообщил на заседании Научно-технического совета министерства охраны природы руководитель управления водных биологических ресурсов министерства.В текущем году искусственное зарыбленные проводилось в девяти озерах Намского, Кобяйского, Вилюйского, Верхневилюйского и Усть-Алданского улусов....
Сегодня в Томь выпустят пелядь и осетров
22 мая 2012, 17:55
Рыбу вырастил Томский рыбоводный комбинатВыпускать рыбу в Томь будут сегодня в 11 часов утра. Это произойдет в районе улицы Трифонова. Всего в рамках акции в реке появится около 5 миллионов подрощенных личинок пеляди и 50 молодых осетров. Это мероприятие проходит по программе зарыбления водоемов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение