Пятница, 21 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Иркутская область: открылся завод по производству соленой и вяленой рыбы

02 октября 2008, 10:26
Сегодня, 2 октября, состоялось официальное открытие мини-завода по производству соленой, вяленой рыбы, а также рыбы холодного и горячего копчения в поселке Култук. Об этом сообщает ИА «Сибирские новости». По словам начальника отдела экономического развития администрации района Слюдянского района Вячеслава Куклина, завод будет выпускать одну тонну продукции в сутки.

Все средства, необходимые для запуска производства, вложены местными предпринимателями, уточнил Куклин. Администрация района лишь содействовала получению предпринимателями квоты на вылов рыбы. Из числа местных жителей сформированы артели, которые будут заниматься добычей рыбы и сдавать ее на завод. Для реализации готовой продукции предусмотрены официальные торговые точки, отвечающие всем санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Источник: ПолитСибРу

Также в разделе:

Росрыболовство планирует выпустить в Байкал 2 млрд личинок омуля...

Роспотребнадзор Иркутской области контролирует качество рыбы и морепродуктов...

Иркутские ученые разрабатывают методику подсчета омуля в Байкале по ДНК...

Иркутские ученые занимаются ускорением селекции байкальских рыб...

Проект ученых ЛИН СО РАН по ускоренной селекции байкальских сиговых рыб победил в конкурсе стартапов «Потенциал будущего»...

Три предприятия компенсируют ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам Ангарского бассейна, по требованию прокуратуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение