Воскресенье, 17 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Иркутская область: 320 тысяч подрощенных мальков омуля выпустят в Братское водохранилище в 2017 году

08 февраля 2017, 11:44

В третьем квартале 2017 года в Иркутской области выпустят в Братское водохранилище 320 тысяч штук подрощенной молоди байкальского омуля.

выпуск мальков омуля

Минсельхоз региона подготовил документацию для проведения в ближайшее время торгов и выбора подрядчика. Об этом сообщила пресс-служба правительства Приангарья.

Также глава министерства Илья Сумароков сообщил, что региональное ведомство распределило квоты на вылов байкальского омуля на 2017 год. Росрыболовство выделило для Иркутской области в этом году 61,2 тонны. Квоты на вылов получили юридические лица и предприниматели, имеющие договоры на 10 лет, заключенные с министерством сельского хозяйства области с 2009 по 2013 годы. Всего квоты получили 25 пользователей из Приангарья. Квота на вылов для Иркутской области была уменьшена на этот год в сравнении с предыдущим более чем в три раза.

Для решения задач по восстановлению запасов байкальского омуля правительство Иркутской области в октябре 2016 года подготовило предложения для включения их в проект соответствующей программы. Министерство сельского хозяйства региона предложило включить в перечень мероприятие по зарыблению Братского и Усть-Илимского водохранилищ.

В настоящее время Росрыболовство разрабатывает в рамках выполнения поручения президента программу мероприятий по восстановлению запасов биоресурса, в том числе путем увеличения его искусственного воспроизводства. В ближайшее время власти региона планируют провести слушания с участием представителей муниципальных образований, научных учреждений и бизнеса, чтобы определить подходы к работам по воспроизводству байкальского омуля.

Ранее ОНФ обратился к правительству региона с просьбой проинформировать о том, как выполняется поручение президента о предотвращении вымирания байкальского омуля и каков план действий. Эксперты Народного фронта выразили обеспокоенность отсутствием информации о проведенных мероприятиях, в то время как официальный запрет на вылов омуля ожидается уже к концу февраля.

Источник: irk.ru

Также в разделе:

Иркутская область: Для зарыбления водоемов Приангарья подготовят более 13 миллионов икринок пеляди и более двух миллионов - омуля...

В Братское водохранилище планируется выпустить свыше 200 тыс. штук подрощеной молоди байкальского омуля...

Добычу нерпы на Байкале могут возобновить с 2019 года...

Эксперты исследуют байкальскую рыбу, чтобы узнать причину массовой гибели нерпы...

Строительство Монголией ГЭС на Селенге отразится на численности омуля и осетра в Байкале - СО РАН...

В Иркутской области планируется организовать воспроизводство омуля для массового зарыбления водохранилищ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение