Воскресенье, 18 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Для рыбаков-любителей на Байкале установлена суточная норма вылова

27 июня 2017, 14:02

Приказом Минсельхоза России от 30.05.2017 № 268 внесены изменений в правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна.

суточная норма вылова, любительская рыбалка, байкал

Документ зарегистрирован в Минюсте России 23.06.2017 г. и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Поправками в приказ установлена суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов (количество, вес) определенного вида, разрешенная гражданину при осуществлении любительского рыболовства.

Так, рыболовам-любителям Республики Бурятия, Иркутской области и Забайкальского края разрешено добыть по 5 кг в сутки сига, омуля, хариуса, ленка, тайменя, тугуна, валька. Суточная норма вылова щуки, сазана в этих же регионах – по 10 кг. В документе также прописано, что по 20 кг в сутки могут добыть рыболовы-любители этих регионов и прочих видов рыб. Установленная суточная норма вылова гаммариуса («бормаша») – по 5 кг в каждом из этих регионов. Выловы водных биоресурсов в сутки (за исключением случая, если для таких водных биоресурсов установлен постоянный или временный запрет добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства) указаны с уточнением: не более 1 экземпляра, если его вес превышает установленную норму.

В случае превышения суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.

Справочно:

В Байкальский рыбохозяйственный бассейн входят: озеро Байкал с бассейнами впадающих в него рек, реку Ангара с расположенными на ней водохранилищами и другие водные объекты рыбохозяйственного значения, расположенные на сухопутной территории Российской Федерации в границах Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области, за исключением прудов, обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.

Также в разделе:

Иркутская область: Омулезамещение. Какая рыба заменит запрещенный байкальский эндемик...

Иркутская область: Рыбоохрана за 4 месяца изъяла более 3 тонн незаконно добытого омуля...

Росрыболовство намерено легализовать убийство нерп на Байкале...

В Приангарье промышленный лов омуля могут перенести с Байкала на Братское водохранилище...

Иркутская область: Промысел омуля на Байкале планируют восстановить к 2025 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Байкале обсудили расширение механизмов государственной поддержки аквакультуры
5 февраля 2018, 14:30
В 2017 году в Прибайкалье на индустриальной основе выращено 80 тонн товарной рыбы и 51 тонна рыбопосадочного материала. В общем объеме продукции аквакультуры 70% составляет лососевые (форель), 20% – карповые, 7% – осетровые и 3% – сиговые. Меры государственной поддержки...
Суточная норма вылова останется в законе о любительской рыбалке
22 июля 2013, 17:15
Росрыболовство будет настаивать на сохранении суточного ограничения нормы вылова в законопроекте о любительском рыболовстве, который с первого раза не был принят Госдумой и направлен на доработку, сообщил журналистам в пятницу глава ведомства Андрей Крайний."Мы слишком долго говорим про этот...
Росрыболовство ограничит уловы рыбаков суточной нормой
29 августа 2011, 10:17
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний высказался за необходимость ввести суточные нормы вылова рыбы для рыболовов-любителей, передает «Интерфакс».Глава ведомства подчеркнул, что без введения норм в стране будут безвозвратно потеряны реки и озера. Он отметил, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение