Понедельник, 18 марта, 2019 года: USD = , EUR = ,

Более 13 млн икринок пеляди и 2 млн икринок омуля подготовят для зарыбления водоемов Иркутской области

22 февраля 2018, 06:29

На Бельском рыбоводном заводе в Черемховском районе Иркутской области готовятся к инвентаризации икры пеляди и омуля, заготовленной на Братском водохранилище для искусственного зарыбления водоемов региона ценными видами рыб.

зарыбление водоемов, икра пеляди, икра омуля

Завод располагает производственными мощностями, необходимыми для подращивания и выпуска 21,2 млн шт. молоди в год: 180 инкубационных аппаратов и 12 бассейнов для подращивания личинок. Площадь выростных прудов составляет 120 га, из них рабочая площадь – 106 га.

Как сообщили в минсельхозе Иркутской области, по итогам инвентаризации на заводе будет инкубироваться почти 13,4 млн шт. живой (оплодотворенной) икры пеляди и более 2 млн шт. – омуля.

Инвентаризация проводится дважды в год на основании распоряжения Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства. В постоянно действующую комиссию по осуществлению контроля выполнения организациями всех форм собственности мероприятий (работ) по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биоресурсов входят представители Ангаро-байкальского территориального управления, Байкальского филиала ФГБУ «Госрыбцентр», Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод» и минсельхоза Иркутской области.

Справочно:

ООО «Байкальская рыба» специализируется на воспроизводстве различных видов рыб. Инкубация икры и подращивание мальков проводится на базе Бельского и Бурдугузского рыбоводных заводов.

В августе 2017 года в Братское водохранилище было выпущено 150 тыс. штук подрощенной молоди байкальского омуля. В 2018 году зарыбление продолжится, в том числе на других водоемах Иркутской области.

Также в разделе:

Рыбоводные заводы в Иркутской области могут выпускать более 10 млн штук молоди омуля или хариуса...

В Иркутской области прокуратура подала в суд на три предприятия за загрязнение реки...

На Байкале рыбинспекторы бросили все силы на борьбу с браконьерским ловом омуля...

В Братское водохранилище выпустят около 5 млн мальков рыбы...

Иркутские ученые думают, как решить проблему омулевого промысла...

Аркадий Матвеев: Можно было обойтись без запрета на вылов байкальского омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почти миллиард мальков лосося планируют выпустить на Сахалине и Курилах в 2019 году
5 марта 2019, 10:19
Специалисты Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора проверили воду, отобранную в одном из районов островного региона, где планируется строительство рыбозавода. Исследования показали несоответствия допустимых норм, которые используют для оценки водных объектов...
В Нижневартовске мальков рыб выпустили в Комсомольское озеро
1 марта 2019, 10:05
Члены окружной общественной палаты Югры провели в Нижневартовске акцию «Бурим лунку, спасаем рыбу», сообщает телеканал «Самотлор». Во льду Комсомольского озера активисты пробурили лунки, которые стали своего рода «вентиляционными отверстиями» для представителей...
На Бельском рыбоводном заводе посчитали икру пеляди и омуля
14 декабря 2017, 13:51
По итогам инвентаризации на заводе инкубируется оплодотворенная икра пеляди — 13,4 млн штук и омуля — более 2 млн штук На Бельском рыбоводном заводе прошла инвентаризация икры пеляди и омуля, заготовленной на Братском водохранилище для искусственного зарыбления ценными породами...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение