Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

70 тысяч мальков осетра выпустили в Байкал

05 сентября 2013, 17:51
Такое пополнение в Байкале происходит уже третий год подряд. Тысячи мальков осетра за несколько секунд попадают в озеро через специальный полиэтиленовый рукав.

Однако выжить уже на этом этапе удается далеко не всем. Над мальками кружат чайки, да и сами рыбки плывут прямо к берегу, а люди возвращают их обратно в воду.

– Выживаемость, конечно. Ученые говорят, только 5 процентов достигнет половозрелого возраста. Но это есть. Оскуднели наши запасы. Омуль не ловится. Два года мы не наблюдаем путины на Малом море, – говорит мэр Ольхонского района Сергей Копылов.

Раньше в селе Сарма функционировал рыбзавод. Рыбаки каждый день привозили большой улов рыбы. Сейчас ситуация поменялась. Одни считают, что всему виной птицы бакланы, которых в последнее время стало много, другие говорят, что рыба изменила путь миграции, сообщают Вести-Иркутск.

– Она в Малое море заходила на икромет. А сейчас очень редко заходит. И почему-то очень мелкая стала, – говорит рыбак, житель поселка Черноруд Александр Бидагаев.

Местные жители считают, чтобы сохранить подводный мир Байкала, нужно больше уделять внимания рыборазведению. Представители местного бизнеса и власти намерены возродить на берегах Малого моря предприятие, которое займется выращиванием осетра и омуля.
Источник: gazetairkutsk.ru

Также в разделе:

Омуль «под замком». Для промышленников запретят вылов рыбы в 2018 году...

Запрет вылова омуля в Байкале отложили до 2018 года...

Росрыболовством создана оперативная группа «Сарма» для борьбы с браконьерами на озере Байкал...

Иркутский губернатор попросил Минсельхоз ускорить выдачу разрешений на добычу омуля в Байкале...

Запрет на вылов омуля вызовет всплеск браконьерства на Байкале - иркутский ученый...

Рыбаки обратились в минсельхоз Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Байкальским осетром, выращенным в аквакультуре, торговать нельзя - МПР
4 декабря 2015, 15:45
В России не выдается лицензий на коммерческий оборот «краснокнижных» животных, разведенных в неволе, за исключением их выпуска в природную среду для сохранения или пополнения популяций, а также - в научных целях. Такое разъяснение дал правовой департамент Минприроды РФ в ответ...
Более одного миллиона осетрят расселены в бассейне Байкала в нынешнем рыбоводном сезоне
27 августа 2015, 11:22
Специалисты Байкальского бассейнового управления по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов (Байкалрыбвод) выпустили в нынешнем рыбоводном сезоне в бассейн озера Байкал 1 млн 144 тыс штук молоди байкальского осетра. «Из них по государственному заданию - 706 тыс штук навеской...
В бассейн Байкала в этом году выпустили более 900 тыс. молодых осетров
7 ноября 2013, 16:20
ФГБУ "Байкалрыбвод" в этом году выпустил в реки Селенга и Баргузин более 900 тыс. особей подрощенной молоди байкальского осетра. Об этом сообщается в пресс-релизе учреждения. Из числа выпущенных мальков 591 осетр выращен за счет субсидии на выполнение государственного задания, остальные - за счет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение